10.01.2018 / Увлечения

Как не пропасть в мире жестоких мужчин

В Москве проходят съемки сериала о финансовых махинациях

Фото: Фото из архива съемочной группы
Равшана Куркова в образе Киры Арефьевой.

Равшане Курковой под силу, наверное, любые роли. Вот и на участие в сериале «Жестокий мир мужчин», который снимают по заказу Первого канала, она согласилась сразу. Компанию ей составили Игорь Верник, Сергей Чонишвили, Александр Макогон, Александр Константинов, Джемал Тетруашвили, Дмитрий Миллер. И если по сценарию персонажи этих актеров были не всегда дружелюбны по отношению к главной героине, которую играет Равшана, то в настоящей жизни мужчины старались оберегать прекрасную актрису.

Нам удалось побывать на съемочной площадке «Жестокого мира мужчин» и своими глазами увидеть, как проходит работа над самым интересным и ожидаемым проектом наступившего года.

Афера века

Равшане Курковой досталась роль Киры Арефьевой - женщины со стальным характером. Она прекрасный специалист в своем деле (финансовый аналитик) и получает приглашение от новых знакомых стать одним из руководителей финансовой организации. Девушка соглашается, но не догадывается, что это мошенники. В одночасье она потеряла все: работу, деньги, доверие коллег, но только не уверенность в своих силах. В ее голове зреет хитроумный план, и прежде застенчивая и доверчивая Кира выходит на тропу войны, чтобы проучить предателей, спасти свою честь и репутацию.

Как сказал нам режиссер Роман Нестеренко, жанр будущего фильма - мелодраматическая комедия. Так что скучно точно не будет.

Трое из «Светофора»

На этот проект был серьезный кастинг. Бескомпромиссный, как в спорте: кто победил - тот и получил роль. Он шел несколько месяцев.

- У нас был огромный кастинг на каждую роль, но исполнительницу роли Киры Арефьевой мы искали особенно долго, - рассказала нам продюсер проекта Анастасия Кавуновская. - Участие Равшаны мы обсуждали с самого начала, и пробы показали, что в этом выборе мы не ошиблись. Сегодня мне кажется, что никто бы не воплотил образ Киры Арефьевой лучше - Равшана смотрится в нем очень естественно и органично. В том числе благодаря ее игре нам удалось сделать сериал по-настоящему свежим и эмоциональным, избежать жанровых клише.

Джемал Тетруашвили, Сергей Чонишвили, Александр Макогон и Александр Константинов.

Трех аферистов-финансистов играют Александр Константинов (Вячеслав Дымов), Джемал Тетруашвили (Игорь Герцев) и Александр Макогон (Анатолий Басов). Причем двое последних вместе несколько лет снимались в популярном сериале «Светофор» и давно дружат. К ним в фильме присоединился и Дмитрий Миллер, который тоже в свое время исполнял одну из главных ролей в «Светофоре». В новом фильме его герой Сергей Каверин будет помогать главной героине. Режиссер подтвердил, что такое совпадение по актерскому составу - случайность: специально собирать вместе актеров того проекта не планировали. Но, видимо, не смогли отказать себе в удовольствии снова увидеть вместе это трио. Хоть общих сцен у них запланировано не так много.

- Это пытка и ужас - когда это наконец закончится! - шутит Александр Макогон по поводу совместной работы с Джемалом Тетруашвили и Дмитрием Миллером. - Но если серьезно, это же отлично! Как там говорят - старые кони борозды не портят? Но мы каждый раз притираемся заново, а иначе было бы скучно и неинтересно...

Мужские роли

Герой Игоря Верника тоже замешан в финансовых махинациях.

- Мой герой Воронов - бывший сотрудник спецслужб, - рассказал нам сам актер. - Не очень понятно, на кого он работает: он как кошка, которая гуляет сама по себе. Воронов ведет игру по своим правилам, ни под кого не подстраивается. Но при том он тонко чувствует людей и знает, как ими управлять. Мне нравится этот жанр аферы, авантюрного кино. Давно хотелось поработать в таком фильме. Я как раз не так давно с коллегами общался на эту тему и говорил, что хотелось бы найти подобную историю - и вот мне ее предложили.

А Александр Константинов не скрывает, что к роли финансового афериста пришлось специально готовиться.

- Мы ездили в компанию «Финам» - консультировались у экономистов, смотрели, как работают брокеры, - рассказал нам Константинов. - Я очень уважаю эту компанию за то, что они даже от актеров требуют профессионализма.

Его героя - самого мягкого и совестливого из обманщиков Игоря Дымова - месть Киры настигнет одним из последних. Кстати, вместе с Курковой они уже снимались в сериале «Одна ночь любви», номинированном на престижную американскую премию «Эмми».

Героическая роль для Равшаны

Как нам удалось узнать, в каждом эпизоде «Жестокого мира мужчин» зрителя ждут неожиданные повороты, остроумные аферы, тайны и разоблачения.

- Эта роль сложная и физически, и эмоционально, - рассказала Равшана Куркова. - Я подсчитала: из 43 прошедших съемочных смен я не плакала только в трех! Чтобы все время быть в тонусе на площадке, мне приходится соблюдать спартанскую дисциплину и буддистское спокойствие и полностью отказываться от любых тусовок. Зато эта роль научила меня разбираться в мире цифр и понимать финансовые схемы.

Одной из самых сложных стала сцена, в которой Кира Арефьева тонет в бассейне. Как оказалось, актриса не слишком уверенно плавает, а нырять не умеет вообще.

- Мне пришлось дать Равшане уроки спортивного брасса, перед каждым дублем мы пару раз проплывали с ней бассейн, - рассказал нам режиссер Роман Нестеренко. - Представляете, как тяжело новичку освоить навыки дыхания в воде? Мы топили Куркову часа два. Я держал ее за ноги, она реально захлебывалась и старательно изображала бездыханное тело на дне бассейна. Дубли были короткие, по несколько секунд, а материала нам нужно было набрать много. Это была очень тяжелая съемка! Все замерзли, и Равшана как южный человек, конечно, заболела, хотя и скрывала это. Ее упорством, самоотверженностью и трудоспособностью можно только восхищаться!

Кутузов-стрит никогда не спит

Сегодня одну из сцен снимают в ресторане на Кутузовском проспекте - рано утром, пока еще нет посетителей. По сюжету трое главных аферистов-мужчин обсуждают с персонажем Игоря Верника некоторые финансовые схемы. Все бы ничего, но по сценарию это происходит в Лондоне. Снуют туда-сюда официанты - актеры массовых сцен. Проходят люди, слышна английская речь.

Режиссер объявляет перерыв на перестановку камер. Для тех, кто не знает: это когда была снята одна сцена - например, общим планом, а потом камеры нужно поставить так, чтобы снять крупно лица всех участников сцены. На перерыв мы вместе с Александром Макогоном выходим на улицу подышать свежим воздухом.

- У нас сегодня - типичный Лондон, Кутузов-стрит, - шутит актер. - Мой персонаж умудрился уехать в Лондон. Хотя мы по сюжету не говорим, что это именно этот город, но по всему можно догадаться. Так вот, он уехал, не зная вообще английского языка, такой уверенный в себе: деньги есть - значит, все купят!..

Договорить нам не удается - Александра снова приглашают на съемочную площадку.

Швейцария - в Сочи, а Лондон - в Москве

Как вы уже поняли, в стремлении отомстить своим обидчикам героиня Равшаны Курковой не знает границ: из России действие переносится в Англию, Швейцарию и на греческие острова. Две последние локации были отсняты на юге - в Сочи, в том числе в окрестностях горнолыжного курорта «Роза хутор». Но основные съемки - в том числе и «лондонские» - прошли в Москве. Ну и мы заодно, хоть ненадолго, оказались «в английской столице». И даже визу делать не пришлось…

На экраны фильм выйдет уже в 2018 году. 

Опубликовано: Мурманский вестник от 10.01.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,402675,651280,273273,4324
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня