05.10.2017 / Увлечения

Найди себе мужчину!

Если не получается с бабами...

Мужчин в моей жизни было меньше, чем парикмахеров. И с последними я получила гораздо больше негативного опыта, чем с первыми. С мужчинами можно выстроить отношения: любовные, дружеские, рабочие или вообще никакие. С ними можно договориться. А с парикмахерами - нет. С парикмахерами вечный статус «Все сложно».
Первые битвы за красоту я устраивала своему дядьке, нянчившему меня между рейсами, закатывая истерику после чемпионата по фигурному катанию: «Сделай мне плическу, как у Илины Лодниной!» Как он это выдерживал, я и сегодня не могу понять.
Главное в отношениях с парикмахерами - понимание. Один угол зрения. Вот ты приходишь, мычишь, пытаешься то на пальцах, то своими словами объяснить, что ты хочешь, а шансов, что тебя поняли, ни-ка-ких! Результат будет в лучшем случае неожиданный. Или вот ты приносишь фотографию, смотришь несчастной собакой: «Хочу вот так!». И ни черта не получишь по трем причинам. Во-первых, твой мастер так не умеет. А слово «слайсинг» для него просто синоним ананаса в банке, а не вид филировки. Во-вторых, потому что волосы у тебя другие - мягкие/жидкие/тонкие и т. д. и т. п. и именно так - не лягут! Лучше сразу предупреждать клиентов, зачем поощрять самообман... И в-третьих, даже если тебя так подстригут, руки у тебя растут из того места, где спина теряет свое благородное название, и ты никогда в жизни так, как на картинке, наутро не уложишь.
Отлично, если парикмахер видит тебя не как художник, а со всеми твоими недостатками, которые надо скрыть, чтобы спасти этот мир в очередной раз.
А то приходишь и начинаешь: «Лицо у меня овальное, поэтому стригите так, чтобы оно не стало как лошадиное. Макушка у меня плоская, поэтому надо вывести ее объемной. Нос у меня не идеальный, поэтому в профиль это не должно бросаться в глаза»… А она на тебя смотрит, и понимаешь - надо бежать, пока не поздно.
Иные бесят, потому что считают себя хорошими психологами, и оттого легко лепят тебе стикеры-ярлыки на лоб. Одна такая Анжелика заявила мне, что я консервативна. Конечно, если я прошу уложить меня в стиле «Вихри враждебные веют над нами», а она делает мне укладку, как на фотке из детского сада, волосок к волоску, и челочку ровненько, только бантика белого сверху не хватает, то, конечно, это я консервативна, конечно! И один путь после этого - домой. Завязать бантик, сесть возле зеркала, поставить ту самую фотку из детсада (ходила-то в него неделю, а сфотаться успела) и нажраться с горя. Потому как моложе не стала, а взгляд из зеркала просто убивает полученным в жизни опытом...
Достаточно долго я ходила к Александрине. Ей, по крайней мере, хотелось сделать меня красавицей. Но красавицей с определенной длиной стрижки. Когда на меня нападало желание «на фиг покороче», у нас начиналась война. Сначала она ругалась, мы ссорились за каждый миллиметр, потом она замолкала и стригла, распираемая практически ненавистью, стиснув зубы, сосредоточенно, с болью... В конце, высушив феном, ярост-но сдернув накидку, кидала: «Ну что, довольна?!». А после мы вместе ржали.
От Лариски я ушла, потому что она не слышала вообще: включала автопилот и стригла всегда одинаково. А однажды она меня сделала блондинкой вместо рыжей («Ну, не додержала, и что?!») и легко отпустила в мир. И пофиг, что мир сейчас будет на грани катастрофы! Ребята, быть блондинкой очень непросто. Я выдержала два дня - железные нервы.
Кстати, вы заметили, что они всегда довольны своей работой? Ты сидишь, смотришь в зеркало и думаешь, как бы добраться до дома, чтоб никого из знакомых не встретить? А ей нравится! Она тоже смотрит в зеркало, на тебя, и ей реально нра-вит-ся!!!


Ну да ладно, волосы - не зубы: отрастут. Я всегда так считала, пока не попала в руки одной мастерицы с завышенной самооценкой. После нее три месяца себя не узнавала в зеркале. А корректировать было нечего! Как вариант - только налысо. И я поняла, что завышенная самооценка недопустима для парикмахеров и хирургов.
После Карины, vip-мастера одного из салонов, я не рискнула пойти на пилатес, хотя от салона до фитнес-студии, где мы тогда занимались, было три минуты ползком. Я сгоняла домой, вымыла голову, уложила и метнулась стоять в планке. Тогда я была дисциплинированной девочкой, а теплый пол летом в спортзале приятно грел даже душу, и в мансардном окне качала ветками рябина... И можно было отвлечься, доводя до идеала заднюю поверхность бедра, и забыть, что сил уже давно нет.
Так о чем это я?
От парикмахеров мы уходим, как от мужчин, потому что нас больше не любят, в нас не заинтересованы. Потому что нас не понимают. Поэтому просто пора расстаться.
И если с мужчинами можно бить посуду, демонстративно собрать чемодан, залепить по физиономии или расцарапать ее, послать, испытать его слезьми, то в салоне красоты немногие способны на такие выходы из-за печки.
Но счастье есть. В Воронеже, где я провожу лето, это Оксана. А в Мурманске - Сергей. Кстати, Сергея я нашла именно благодаря Оксане. В очередной раз, отправляя меня в Мурманск, она напутствовала: «Не получается у тебя с бабами. Найди себе мужчину! И чтоб он умел делать слайсинг». И я нашла. И привела к нему всех подруг.
Потому что счастье - это не грипп, счастьем надо делиться.

Опубликовано: Мурманский вестник от 05.10.2017

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,787373,687178,454371,7865
Афиша недели
Да здравствует копипастинг?
Гороскоп на сегодня