13.11.2010 / Увлечения

Спасибо, Мурманск, за снег! Так благодарили столицу Заполярья музыканты группы «Челси»

Фото: Хренов Сергей

Приятный голос в динамике дружелюбно поздоровался:

- Привет, Мурманск. Привет, мурман… чанцы, - чуть запнулся человек-невидимка, выдав свое неместное происхождение. - «Коламбия Пикчерз» представляет: концерт группы «Челси». Всего один час. И двадцать минут, - с театральными интонациями пообещал голос.

Объявлял Денис Петров, один из участников бой-бэнда, в прошлом - рэпер из Моздока. Его спутники улыбались, притаившись в полутьме у пульта звукорежиссера. Было заметно, как они волновались: Рома Архипов крестился, Денис что-то допивал из стакана. Не медля ни секунды, четверка парней легкой артистической рысцой двинулась к сцене. И уже оттуда грянули песню заезжих гастролеров «Мы к вам заехали на час». Так в мурманском «М-клубе» конгресс-отеля «Меридиан» началось выступление известной российской поп-группы, созданной из выпускников «Фабрики звезд-6» четыре года назад.

«Челси» ждали. Концерт начинался глубоко за полночь, но публики было в достатке. Особенно выделялись участницы конкурса «Краса Заполярья» - к музыкальному событию мурманчанки подобрали самые изысканные модные вечерние наряды и макияж. Да и артисты явились нарядные, как женихи, - один из плюсов любой попсовой «мальчиковой» группы. Пусть даже бой-бэнды не блещут вокальными данными, но они всегда милы, свежи и приятны, у них симпатичные мордашки. Этакие благополучные, знающие во всем меру отпрыски буржуазных семей. На сцене никаких тебе джинсов и футболок.

Стандартный бой-бэнд: смазливый блондин, три брюнета примерно одного возраста и обязательно наличие экстравагантного члена группы, отражающего все новинки моды. В «Челси» чуть иначе: блондина сразу два - Роман и Арсений. Кстати, цвет волос а-ля Линда Евангелиста в 90-х годах Бородину очень идет. Под светом ультрафиолетовых клубных ламп его прическа сияла так, что девушки без труда вычислили Сеню, кто-то из зрительниц тут же подхватил под локоток элегантного блондина, позируя перед фотокамерой. Арсений отреагировал на блиц- вспышки, как джентльмен. Бородин родом из Барнаула. Еще четыре года назад это был милый худенький мальчик, а сейчас - округлый, вальяжный сибиряк. Любит фэнтези, а также музыку, девушек, клубы, секс (именно в такой последовательности). Охотно общается с поклонницами через Интернет. Из этих мини-интервью удалось узнать, что он планирует поменять свою «Хонду» на «Мерседес», мечтает выступать сольно; скучает по родному дому, где остались мама и сестра Женя, что жанр «Челси» устраивает всех участников группы, с Дэном Петровым они лучшие друзья, а Рома Архипов недавно женился.

- Ну-ка все вместе уши развесьте. Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши нам, - намекали артисты под заводную «минусовку». Но сразу танцевать никто не кинулся. Наша публика заняла наблюдательные позиции, желая как следует рассмотреть «мальчиков из телевизора». Аплодисменты сначала были редкие, поэтому певцы поблагодарили Мурманск за первый снег. Следующая композиция - лирическая «Самая любимая» - хит в исполнении Романа Архипова. У парня отличный тембр в стиле рока-попс, он напоминает молодого Джона Бон Джови - и внешне, и вокально. Рома в шоу-бизнесе не новичок. Еще ребенком начал путешествовать с гастрольной группой Татьяны Овсиенко, директор которой его отец. Творческую карьеру Рома собирается посвятить рок-музыке.

Мурманчан раскачала ритмичная «Я и Ты». Танцпол наконец-то оживился. А после и вовсе разразился аплодисментами, когда «Челси» напомнили, что среди них наш земляк Алексей Корзин.

- Я из Апатитов, - патриотично уточнил музыкант.

О его карьере известно, что помимо участия в бой-бэнде у Алексея в Москве есть своя студия танца и вокала «Black Dance», где он преподает тонкости речевой позиции, подачи звука, ритмику, а также эстрадный и джазовый вокал. И является одним из создателей молодого продюсерского центра Clockwork - будущего конкурента Виктора Дробыша, отца «Челси» и автора многих шлягеров Валерии, Кристины Орбакайте.

А мурманская гастроль между тем продолжалась. Современные пресные баллады перемежались забойными попурри по творчеству битлов. «Why Don't We Do It in the Road?» («Не сделать ли нам дел в пути?») - блюз, который Маккартни написал под впечатлением совокупления двух обезьян на улице в Индии. Его восхитила простота этого естественного акта по сравнению с эмоциональными проблемами человеческих отношений. Фанковая «Come Together» («Соберемся вместе») Леннона добавила огня в романтический настрой вечера. Выезжать на чужом музыкальном материале не считается дурным тоном, впрочем, как и полноценным творчеством. Но было весело. Да и танцевать под «Челси» приятно - публика плясала от души. В общем, вечер удался.

Антония ВОЙТЫЧКО

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.11.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня