30.11.2010 / Увлечения

Как непросто быть другой. Лолита сказала мурманчанам спасибо за розы

Фото: Ещенко С. П.
Лолита сказала мурманчанам спасибо за розы.

Концерт Лолиты в Мурманске в назначенное время не начался. Впрочем, зрители, столпившиеся в фойе, к небольшому сбою отнеслись с пониманием. Дело в том, что самолет певицы с опозданием вылетел из Москвы, а в результате время на техническую подготовку зала и аппаратуры к концерту сократилось. Как рассказали очевидцы, к этому вопросу Лолита отнеслась очень серьезно: гоняла и своих артистов, и мурманский персонал, пока не добилась, чтобы все работало как надо.

Когда наконец публика расселась по местам, обнаружилось, что зал почти полон. И многие пришли с цветами, чем сразу подкупили певицу.

- Я знаю, какие здесь дорогие цветы, - сказала она, - и, поверьте, очень ценю ваши знаки внимания.

Не оценить было трудно - эмоциональный поклонник из первых рядов буквально метнул на сцену охапку роз, которые эффектно рассыпались у ног Лолиты. В ответ она тоже проявила себя мастером красивых жестов - исполняя одну из композиций, облила себя водой из бутылки, причем капли так красиво разлетелись в подсвеченном синим пространстве сцены, что зрители зааплодировали. Так что начало концерта получилось довольно зажигательным - песни шли без перерыва, было и видео с клипом на песню с красноречивым названием «Я - другая». Это заявление, видимо, для певицы программное, поскольку образ «не такой как все» она отрабатывала на концерте по максимуму.

Одно качество как минимум и в самом деле отличает Лолиту Милявскую от множества современных отечественных исполнителей. Она невероятно работоспособна и совершенно не боится пробовать себя в разных жанрах. Певица, актриса, телеведущая - ей по плечу и в мюзикле сыграть, и для «Плейбоя» сняться. Начав вместе с Александром Цекало в кабаре-дуэте «Академия», она на волне этой славы записала несколько альбомов и дала аншлаговые концерты в престижных зарубежных залах Европы и США. Вместе с Цекало вела телепередачи «Утренняя почта» и «Доброе утро, страна!» - тогда впервые попробовала примерить образ телеведущей. «Примерка» прошла успешно, и уже после разрыва с мужем она вела программу на РТР, в которой помогала попавшим в трудную ситуацию женщинам вновь обрести почву под ногами. Затем была программа «Без комплексов», потом музыкальный проект «Суперстар» на НТВ.

Музыка тоже не была забыта - выходили альбомы, проходили гастроли и концерты. Когда на российской сцене решили ставить бродвейский мюзикл «Чикаго», без такой яркой личности обойтись не смогли - Милявская сыграла тюремную надзирательницу Мамашу Мортон. В этом же образе снялась и для «Плейбоя» - фотосессия была посвящена героиням мюзикла.

Не имела счастья видеть Лолиту в роли Мамаши, но вообще-то, надо признать, что этот разбитной, с налетом вульгарности, что называется, без комплексов, образ как-то «прирос» к ней. Она может выйти на сцену в одной туфле и в незастегнутом платье - так вот эмоционально выбежать, словно бы наплевав на такие мелочи. Всегда готова двусмысленно пошутить, причем над собой - максимально беспощадно: «Когда вижу бутылку, мне сразу хочется выпить. Думаю, вас это не удивит - вы об этом наверняка сто раз читали в Интернете». Или: «Это подарок моего мужа, дай бог памяти, какого по счету? Четвертого, вроде бы, царствие ему небесное. Ой, чего это я, он же жив еще». Или - «С моей комплекцией неудивительно, что платье на заднице треснуло»... До ненормативной лексики не дошло, но что-то типа «идите в ж...» на концерте звучало.

Народ реагировал по-разному: многим нравилось, кто-то морщился. Когда зрители из зала громко пригласили Лолиту «проехать с ними отдохнуть», она задумчиво сказала:

- Я вижу, вас задержка концерта не расстроила, вы это время в буфете пересидели...

- Нас ваша задержка радует, - прокричали с места.

- Как гинеколог сейчас сказали, - парировала Лолита.

Одно расстраивало - чем дальше в лес, тем больше концертного времени уходило на такие вот диалоги. Долго-долго солировали Лолитины музыканты, плясали ее танцоры... «Не такая как все» певица все больше не столько пела, сколько пространно рассуждала со сцены на самые разные темы. В результате кое-кто из зрителей потянулся к выходу. Справедливости ради надо сказать, что большинство осталось на своих местах. Однако ведь и о цене билетов забывать не стоит - до трех тысяч доходила стоимость встречи с прекрасным. Тем более интересно мнение тех, кто ушел.

- Хотели песню «Ориентация север» дождаться, да уже сил нет, - сказала мне немолодая пара. - Вот Боря Моисеев приезжал, так тот на сцене выкладывался на двести процентов. Мы бы и еще раз на него сходили - настоящий артист. А сегодня лучше домой пойдем...

Что лишний раз подтверждает - на вкус и цвет у каждого свои взгляды.

Юлия МАКШЕЕВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 30.11.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,997576,755679,828974,9523
Афиша недели
Тени незабытых предков
Гороскоп на сегодня