29.12.2011 / Увлечения

Пусть бегут неуклюже

Фото: Ещенко С. П.

На несколько часов сотрудники трех мурманских телеканалов, двух газет и одного информагентства стали зорбонафтами. Микроавтобус доставил нас в заброшенный карьер близ реки Большая Лавна, где расположился экстрим-парк «Бодрый шар». Это примерно в 12 километрах от моста через Кольский залив, если ехать по Печенгской дороге в сторону Норвегии.

Пишущей и вещающей братии предстояло на себе испытать всю прелесть зорбинга - серии аттракционов с надувными прозрачными шарами из мягкого полимерного материала, внутри которых находятся соревнующиеся. Журналистам «ТВ-21», ГТРК «Мурман», «Арктик-ТВ», «Мурманского вестника», «Би-порта» и «Вечернего Мурманска» предстояло таким необычным образом разыграть Кубок «Сбербанка».

Честь нашей редакции представляли фотокор Сергей Ещенко, молодой корреспондент отдела новостей Алексей Осетров и ваш покорный слуга. Уже после первого конкурса - забега в надувных сферах - мы поняли, как непросто быть зорбонафтом. Помимо неплохих физических данных тому, кто хочет всерьез заняться этим экстремальным спортом, необходимо обладать хорошим вестибулярным аппаратом, иначе не избежать падений. Усложняло задание еще и то, что передвигаться, перебирая ногами внутри шара, приходилось по рыхлому снегу. Впрочем, белая пушистая перина на дне карьера позволяла избежать синяков и ссадин, поскольку смягчала падения.

Признаться, если бы я был судьей этих соревнований, то вручил бы главный приз не самому быстрому и ловкому, а тому, кто смешнее, поскольку неуклюжесть веселила как барахтающихся в шаре участников, так и тех, кто за ними наблюдал.

В бампербол команде «Вестника» пришлось сыграть с журналистами ГТРК «Мурман». Облачившись в круглые прозрачные доспехи, мы провели десятиминутный мини-футбольный матч. Поначалу мне досталось амплуа голкипера. Но едва раздался свисток арбитра, как от толчка нападавшего телевизионщика я, перевернувшись через голову, под звонкий смех зрителей сам закатился в ворота вместо мяча. Вскоре мне пришлось поменяться ролями с Алексеем Осетровым - он занял место в воротах, а я стал полевым игроком. Скажу прямо, бегать в этом легком, на первый взгляд, надувном облачении не так уж и просто - ноги почти не сгибаются, да и весит оно довольно прилично. Увы, телевизионщикам мы продули с «сухим» счетом, пропустив не то три, не то четыре мяча.

«Борцами сумо» тоже оказались никудышными. В этом конкурсе, который проходил по правилам древней японской борьбы, требовалось вытолкнуть соперника за пределы круга. И здесь мы отнюдь не преуспели. Отвернулась от нас фортуна и в стрельбе из арбалета: воздушные шарики, колыхавшиеся от гулявшего по карьеру ветра, остались целыми и невредимыми. Наибольшего успеха во всех четырех дисциплинах добилась съемочная группа «Арктик-ТВ», за что ей в торжественной обстановке и был вручен Кубок «Сбербанка». Однако организаторы отметили не только тех, кто попал в призовую тройку. Подарки достались всем участникам столь забавных соревнований. К тому же все остались довольны и получили перед Новым годом заряд хорошего настроения.

Игорь АРИСТОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 29.12.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,180776,720479,533073,2334
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня