23.05.2012 / Увлечения

Сергей Бурунов: «Мечтаю купить самолет»

Сергей Бурунов. Фото из личеного архива.

Сергей Бурунов - актер программы «Большая разница» - талантлив и востребован. Но перед коллегами по цеху, многие из которых испытывают неудобства от того, что они знаменитые и всеми узнаваемые, у Сергея есть явное преимущество: его трудно узнать на улице. Потому что на экране он почти всегда предстает в чужом образе. Диапазон его творческих возможностей, кажется, безграничен. То он - вылитый Филипп Киркоров, то Максим Аверин, то Геннадий Малахов, то Семен Слепаков…

А еще он занимается озвучиванием фильмов. Мало кто знает, что Леонардо Ди Каприо в фильмах, переведенных на русский язык, говорит голосом Сергея Бурунова.

- Сергей, вас считают одним из самых успешных актеров «Большой разницы». Ваши близкие вами гордятся?

- Когда я ушел с третьего курса Качинского высшего военного авиационного училища летчиков, родные были недовольны. И их можно понять: ведь я уходил в никуда, маялся потом без дела. И даже в специальности хотел остаться. Но, побывав на одной из лекций Академии гражданской авиации, окончательно понял: не мое! А потом все углы в моей профессиональной жизни сгладились, и теперь родные рады за меня. Правда, папа до сих пор считает, что актерством нельзя зарабатывать на хлеб. Хотя он согласился, что я на своем месте, когда посмотрел пару спектаклей с моим участием.

- Насколько везение и удача важны для успешной карьеры?

- Мне повезло, что попал в программу «Большая разница» - именно здесь пригодились мои способности. А иначе - куда бы я с ними подался? Веселил народ, друзей, знакомых в театре на капустниках, но этим все и ограничивалось. Я с детства любил «выкаблучиваться», в лицах рассказывал веселые истории - друзья и родственники всегда смеялись на моих «выступлениях». А осознанно пародировать других начал в военном училище - говорил голосами офицеров. Один раз после отбоя, когда наши офицеры ушли, я заговорил голосом одного из самых суровых. Весь взвод поверил! Тишина в казарме наступила моментально.

- Когда вы вживаетесь в роль какого-то персонажа, нет ощущения, что вы - это он?

- Я всегда разграничиваю себя с персонажем. И точно знаю, где я, а где он - для этого оставляю некий зазор между персонажем и собой. А иначе нужно 03 вызывать!

- А как вы себя «реанимируете»? Ведь при напряженной работе не только нервы, но и весь организм устает.

- Самая большая проблема пародистов - состояние кожи лица. Ведь на сцену выходишь в гриме, а он очень плохо влияет на кожу. Поэтому приходится посещать косметолога, а также ходить в бани, бассейны, фитнес-залы, делать расслабляющие процедуры - потому что в рабочий период всегда находишься в тонусе. Ведь артист влияет на зрителя своей энергией. Тратятся достаточно мощные ресурсы организма, которые потом тяжело пополнить. Я считаю, что настоящий отдых должен быть санаторно-курортный. Ехать на море - на Бали, в Индонезию или Таиланд - хорошо, когда ты здоров. А когда ты ешь раз в сутки - и порой это бывает «кинокорм» - о каком море может идти речь? Нужно ехать лечить желудок, садиться на щадящую диету, пить минеральную воду.

- Чего ждете от лета?

- В августе будет очередной фестиваль пародий «Большая разница».

- На этих фестивалях вы ищете самородков, чтобы потом взять их в свой коллектив?

- Трудно сказать. Вообще пародией должны заниматься специально подготовленные, опытные люди. Все остальное - любительство. Я ничего против любителей не имею, но это все равно что в симфонический оркестр посадить самодеятельных музыкантов… Лично мне иногда сложно разговаривать с любителями на понятном для них языке.

- Что сильнее всего повлияло на формирование вашей личности?

- Очень много мне дало Качинское летное училище. По существу, оно сформировало меня как личность. Потом была учеба в Щукинском театральном училище. Мне очень помог стать тем, кем я в итоге стал, мой первый педагог - Юрий Борисович Васильев, он преподавал в эстрадно-цирковом училище. Многое изменилось в голове после смерти мамы: у меня «обнулилась» вся жизнь, и я по-другому начал воспринимать действительность - на языке программистов это звучит как «шатдаун».

- Есть что-то, что вам недоступно из-за загруженности на работе, но о чем вы мечтаете?

- Я планирую продолжить обучение, чтобы летать на профессиональном уровне. Сейчас я летаю, но как пилот-любитель.

- На каких самолетах?

- Як-52, Як-18Т и Сессна-172. Я ими не владею - я просто на них летаю. Хотя было бы неплохо ими владеть. (Смеется.)

- Умение летать может пригодиться?

- Лично мне уже пригодилось - на съемках фильма «Сердце врага». Съемки проходили в воздухе, и нужно было грамотно вести себя в кабине - знать, куда смотрит летчик во время боя, как двигаются руки, ноги, что происходит с самочувствием. Если ты этого не знаешь - в кадре выглядишь беспомощным.

- А почему вы в юности пошли не в артисты, а в летчики?

- Летчиков девчонки любят, да и форма красивая! (Смеется.)

Татьяна ТРУШКОВА (ИА «Столица»)

Опубликовано: Мурманский вестник от 23.05.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,274673,480876,982071,0129
Афиша недели
Вне поля зрения
Гороскоп на сегодня