26.07.2012 / Увлечения

Виктор Логинов: «Гена Букин мне жить не мешает»

Фото с сайта ТНТ.

У 36-летнего актера и шоумена - богатая биография. Родом он из Кемерова, где работал в шахте, затем учился на актера в Екатеринбурге, в Петербурге, в Академии театрального искусства, потом вернулся в Сибирь и только после этого перебрался в Москву… На этой неделе на ТНТ стартовал новый сезон популярного сериала «Счастливы вместе», где Виктор Логинов вот уже шестой год подряд просто «купается» в роли Гены Букина.

- Почему вы стали актером?

- Хоть убейте, не знаю. Я ведь из провинциального шахтерского города, причем с самой его рабочей окраины, вокруг три зоны, четыре закрытых завода.

- Знаете песню БГ «Человек из Кемерова»?

- Конечно. В детстве мой город был для меня целым миром. Когда мы выбирались в центр Кемерова, это было событие поважней, чем сейчас поездка в Париж.

- Припомните, когда вас первый раз идентифицировали на улице как Гену Букина?

- 8 марта 2006 года состоялся первый показ. Вскоре я зашел в супермаркет купить что-нибудь перекусить, потому что в холодильнике шаром покати. В этот момент какие-то молодые люди покупали джентльменский набор - литровую бутылку, лимонад, две ириски - и, посмотрев внимательно на меня, воскликнули: «Слушайте, это вы снимаетесь в сериале «Счастливы вместе»? - «Да, я!» - «Молодец! Я бы в таком г… не снялся!» Я посмеялся и от души порадовался! Если об этом говорят, то не зря мы свой хлеб едим. Все говорят о «Доме-2», многие ругают, но, пожалуй, нет ни одного человека в этой стране, кто не слышал бы ничего про «Дом-2», не мог бы навскидку перечислить пару персонажей из этого реалити-шоу. У нас на отечественном ТВ не так много оригинальных проектов: «Спокойной ночи, малыши!», «Что? Где? Когда?» и, как это ни странно, «Дом-2»…

- Чем отличается ваш сериал от американского аналога?

- Поначалу мы явно проигрывали оригиналу. Американские консультанты старались сделать так, чтобы мы повторяли то, что говорят и делают герои за океаном. Нас заставляли отсматривать оригинал и копировать все до мелочей. Только так и не иначе! А некоторые вещи нетипичны для российского зрителя. Например, паника главного героя по поводу приходящих счетов. Типично американская история, но она мало-помалу приходит и к нам, так как квартплата и коммунальные услуги все растут и растут.

Стремясь угодить оригиналу, моего героя чуть не заставили играть в соккер, американский футбол. К счастью, нам удалось убедить заокеанских хозяев, что нам надо играть в европейский футбол. Постепенно зрители привыкли к профессии Гены Букина, а вначале было много недоуменных вопросов: «Разве это мужское занятие - работать продавцом обуви?! Сделайте вашего героя сантехником, танкистом!» Но это тоже типично американская история - продавец обуви, коммивояжер…

В какой-то момент мое терпение лопнуло, и я поднял вопрос: «Ребята, ну это просто не по-русски - то, что они говорят, что делают!» Через какое-то время к нам прислушались, дали свободу, и то, что будет твориться в новом сезоне, мама, не горюй!

- Ваша творческая команда меняется?

- Постоянно ротируется команда режиссеров и сценаристов, причем мы предпочитаем работать с молодыми, у кого глаз не замылен, фантазия бьет ключом. Многое мы придумываем и пишем сами.

- Ответьте на сакраментальный вопрос: у Букиных любовь или ненависть?

- У Букиных, как ни странно, крепкая семья, и они любят друг друга. В одной из серий Даша впадает в кому, а Гена находится рядом, ухаживает. И он кайфует, говорит: «Я счастлив, вроде как и жена рядом, и молчит». Мне часто говорят: о какой любви у Букиных вы говорите, если Гена постоянно отказывает Даше в сексе! Но я хочу спросить: а сколько людей, проживших двадцать лет в браке, занимаются этим каждый день? Пусть Гена твердит, что он неудачник, но при этом вся семья держится на нем… Хотя, несомненно, наш сериал сатирический, образы собирательные. А мы - Петрушки, как в старом русском театре, должны уметь рассмешить. Мы любим смотреть за дураками, неудачниками - такова человеческая природа. Но мой персонаж не теряет ощущение жизни. Чего только с ним не было: даже инопланетяне прилетали (кстати, опять прилетят!), но он не унывает.

- Ваш герой обожает футбол. А вы сами гоняете мяч?

- Знаете, я поклонник регби, мне кажется, это замечательный вид спорта. Очень интеллигентный, хотя и жесткий, контактный. Кстати, у нас в Советском Союзе чуть ли не раньше футбольной зародилась федерация регби, но в 20-х годах этот вид спорта был признан буржуазным, вредным для коммунистического воспитания молодежи. В регби нет ни одного пререкания с судьей, потому что санкции жесткие. Вот мы и видим, как двухметровые верзилы стоят, как мальчишки перед судьей. В регбийном мире есть традиция - после любого матча игроки-соперники собираются за одним столом и пьют пиво, по-дружески беседуют.

А из футбольных команд болею за питерский «Зенит». В детстве я на картинге гонял, занимался парашютным спортом, волейболом. Сейчас хожу в фитнес-центр, плавание люблю (моя жена, кстати, мастер спорта по плаванию), шахматы обожаю.

- Холодильник в семье Букиных вечно пуст. А вы, Виктор, умеете готовить?

- Даже моя теща обожает, когда я жарю на сале картошку с луком и грибками. Грибки при этом должны быть папины. Маленькие опята, которые папа собрал в Сибири и прислал нам. Я ее очень долго жарю - часа два. Зато она у меня получается долька к дольке, не распадается в кашу, со шкварочками…

Вы еще не знаете, как я варю борщ, мама научила. Ей досталось три мужика - я, мой старший брат и мой отец. А она одна - бедная женщина. Все работали на заводе, мама, как и папа, уходила утром на завод, а потом успевала убраться дома, проверить мои уроки и приготовить. Как она это делала, уму непостижимо. Готовила она разные супы, но мамин борщ я запомнил навсегда. Иногда у меня так же получается, но для этого нужно особое состояние души.

- Вы популярный актер. Не тесны ли вам рамки образа Гены Букина?

- В одном из фильмов я сыграл подполковника милиции, сыграл в театральной антрепризе, стал ведущим шоу «Интуиция», а также кулинарного шоу, вскоре буду вести еще и новое шоу, пока секрет - какое точно.

Недавно я реализовал себя и как режиссер, сняв собственный скетчком «Фильм без…», где играю главную роль. Мы с друзьями его спродюсировали, приобретя французский формат. Рискнули, потому что экспериментальный европейский юмор в нашей стране могут и не понять. «Фильм без…» - маленькие парадоксальные трехминутные истории, например, о ковбоях без пуль, об ограблении банка без наличных, бракосочетании без «да» или «нет», фильме ужасов без кошмаров… Эти ситуации помогут улыбнуться, в них много моментов сарказма, сатиры. Надеемся, этот скетчком будет показан в новом сезоне на канале ТНТ.

- Это не шутка, что в Екатеринбурге вам поставили памятник?

- Нет, не мне, а Гене Букину. В самом центре города, в пешеходной зоне. Я приезжал на открытие памятника и, увидев его, ахнул… Дело в том, что когда я посреди учебного года был взят вольнослушателем в ЛГИТМиК на курс самого Игоря Владимирова, все удивлялись такому решению мастера, и тут прошел слушок, что этот сибирский валенок на самом деле… внебрачный сын великого режиссера, и действительно во внешности у нас обнаружилось какое-то сходство. Так вот, на памятнике в Екатеринбурге я (то есть Гена Букин) получился просто вылитый Владимиров…

Фото:
Фото с сайта ТНТ.
Михаил АНТОНОВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 26.07.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,975176,504780,539973,5615
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня