07.08.2013 / Увлечения

Павел Трубинер: «Даже лето не мешает мне работать!»

Актер отказался от отпуска ради новых ролей

Фото компании «Star Media».

Павел Трубинер - актер, сыгравший главные роли в фильмах «Остров ненужных людей», «Жаркий лед», «Военная разведка. Западный фронт» и «Грач», громкая премьера которого недавно состоялась на Первом канале. Он органично смотрится и в образе настоящего героя нашего времени, и в образе коварного злодея.

- На Первом канале в июле показали сериал «Любовь с оружием», где вы сыграли журналиста по имени Александр Подгорнов. Вам понравился этот кинопроект?

- Во-первых, мне понравился сценарий. Мой герой ведь не только журналист, но и бывший полицейский. Когда-то он сам ловил преступников, а потом в его жизни произошла череда непредсказуемых событий, и он решает уйти из полиции и становится журналистом криминальной хроники. Разумеется, знания, полученные ранее, ему помогают вести журналистские расследования. Во-вторых, я был рад встретиться на площадке с моими хорошими товарищами. Мне хочется сосуществовать в кадре с людьми, с которыми я и в жизни состою в приятельских отношениях.

- В этом фильме у вас были опасные каскадерские трюки?

- Нет, не было. Все опасные трюки в фильме достались нашим актерам, которые играют отрицательных героев. Но в финале фильма у меня очень динамичная сцена драки, как в лучшем голливудском боевике. Играл сам. В юности, как и все мальчишки, я увлекался карате и другими единоборствами. В те годы спорт, борьба были в большом почете в нашей молодежной среде. Кумирами были Джеки Чан и Жан-Клод Ван Дамм. Фильмы с их участием мальчишкой пересмотрел не по одному разу!

- В ролях военных вы выглядите очень органично и правдоподобно. Есть какие-то секреты перевоплощения?

- Все мои военные навыки из детства. У нас в роду были военные, и я рос в соответствующей атмосфере, у меня были настоящие военные карты, погоны, пилотки. Я знал о подвиге моих дедов, которые немало рассказывали о войне. В детстве даже мечтал стать военным.

- Осенью на Первом канале состоится премьера военной картины «Убить Сталина». Это история о покушении на вождя народов, где вы играете немецкого шпиона. Ждете премьеры?

- Мы все очень ждем этой премьеры. Конечно, как любой художественный фильм, «Убить Сталина» не лишен вымысла, но в целом исторические события, о которых пойдет речь, имели место быть. Но важно здесь другое. Это кино о человеческих подвигах, которые совершали люди во имя Родины в нашей реальной жизни. Такие фильмы нужны.

- Вы очень разноплановый актер. Но, наверное, есть роль, которую вам самому очень хочется сыграть?

- Когда я был студентом ГИТИСа, то мечтал сыграть Остапа Бендера. Это была идея фикс. Но потом желание сошло на нет. Во-первых, с годами я понял, что Остап Бендер уже блестяще сыгран удивительнейшими актерами, среди которых мой любимый актер отечественного кино Андрей Александрович Миронов. И сыграть Бендера лучше него мне вряд ли удастся. В актерской профессии нужно стремиться к тому, чтобы искать и находить что-то свое. Мне сейчас интересней попробовать себя в комедийном жанре, как, например, в сериале «Дневник доктора Зайцевой», где я играю Павла Румынского, заведующего отделением.

- После какой роли вас стали узнавать на улице?

- Сейчас снимаюсь на Украине, в Одессе. А по местному телевидению, оказывается, идет многосерийный фильм «Остров ненужных людей», где я сыграл наемного убийцу по кличке Коклюш. В этой роли, как выяснилось, я и запомнился зрителю. На улице часто подходят и выражают то восхищение моей игрой, то сочувствие моему герою.

- Сегодня вы один из самых снимающихся актеров. На отдых время остается?

- Для актера самое важное - это работа. Сейчас ты нужен всем, а завтра уже можешь быть не нужен никому. Поэтому пока есть работа, надо работать. Конечно, стараюсь отдыхать. Но даже совсем непродолжительный отдых может быть интересным и запоминающимся. Иногда удается неплохо отдохнуть прямо на съемочной площадке. Например, на съемках картины «Убить Сталина», часть которых проходила в городе Рыбинске, я с моим партнером по фильму Мишей Пореченковым даже нашел время съездить на охоту.

- Удачно поохотились?

- Еще как! Миша - заядлый охотник, я тоже. Вернулись из леса с большим кабаном. Прямо на съемочной площадке приготовили мясо на костре и съели.

- Однако на дворе лето как никак…

- План у меня один - работать. Сейчас я снимаюсь в Одессе, в военной картине «Черные кошки», в которой действие происходит в 1947 году. Одновременно с этим снимаюсь в Киеве, в картине «Шулер». Одним словом, лето не мешает мне работать.

Екатерина ГОНЧАРОВА (ИА «Столица»)

Опубликовано: Мурманский вестник от 07.08.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,893276,057679,300672,7685
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня