21.11.2013 / Увлечения

Слава: «Руководить хором это круто!»

Успешная артистка с удовольствием пробует себя в новом амплуа

Фото с сайта: populars.ru

Слава - женщина отважная. Это ее поклонники поняли давно - когда она снялась в фильме «Параграф 78» в роли бойца спецназа. Она, похоже, вообще способна на все, например, стать наставником женского хора в телешоу «Битва хоров».

- До этого вы не принимали участия в публичных состязаниях, где артисты или на коньках катаются, или на паркете танцуют…

- Я уверена, что не дело эстрадного артиста - биться об лед, есть червяков и валяться в грязи.

- А что вам лично может дать шоу «Битва хоров»?

- Я профессиональная певица, а «Битва хоров» - музыкальная передача. Для меня большая честь - поработать с главным хормейстером программы Валерией Брейтбург, супругой композитора Кима Брейтбурга. Кстати, она и была моим первым преподавателем вокала. Да и вообще мне интересно, получиться ли у меня, - на эстраде я работаю сольно, а тут должна управлять женским хором. Мои девчонки приехали из Ростова-на-Дону и Ростовской области. Мне нравится заниматься с ними, раскладывать на голоса вокальные партии, проводить распевки, подбирать костюмы для выступления… Я поняла, что руководить хором - это очень круто!

- Какую сверхзадачу ставите перед девушками?

- Я как наставник собираюсь прививать им собственную манеру исполнения. И песни подбираю немного «жестковатые» - это моя история. Не хочу, чтобы они были холодными и недоступными леди, которые поют «вылизанные» песни, - таких на нашей эстраде уже много. Хочу, чтобы они красиво, с душой пропевали каждую ноту. Мне очень нравится вокал Аллы Пугачевой, Ирины Аллегровой. Но чтобы так спеть, нужно пожить, что-то понять, испытать на себе… Это состояние может быть знакомо взрослым людям, когда все в твоей душе так обострено, что хочется кричать об этом. Вот так артисты «кричат» о любви, о боли, о расставании…

- А вы какой ощущаете себя - несчастной или счастливой?

- Я абсолютно счастлива!

- Как вы думаете, почему одним дана возможность прожить жизнь с этим ощущением, а другим - нет?

- Это зависит от человека. Вот у меня - легкий характер, я стараюсь никого не грузить своими проблемами и для общения выбираю людей, которые со мной на одной волне - не злых, не конфликтных, не завистливых. Им легко со мной, а мне - с ними.

- А может быть, ощущение счастья возникает, когда женщина оказывается рядом с настоящим мужчиной?

- Мне близка традиционная модель отношений, когда мужчина для женщины авторитет. В моей семье все именно так. Но не сразу удалось создать такие отношения… С годами пришла самостоятельность, сейчас я уже материально независима. Хотя мне всегда приятно, когда муж дарит мне подарки и цветы.

- Какой подарок вас может обрадовать больше всего?

- Красивое и дорогое платье для выступлений. Они изготавливаются в единственном экземпляре. Сама себе такие покупки позволяю очень редко.

В таком платье я могу работать целый год, и ни одна бусинка от него не отвалится... Для зрителей концерт - праздник, и наряды должны соответствовать ситуации.

- Как вы выбираете свои костюмы?

- Чаще всего с сомнениями. Потому что не знаю, будет ли в этом платье комфортно выступать, придется ли оно по душе? Я даже девчонкам из своего коллектива сама покупаю наряды, а после первого выступления могу попросить больше их не надевать. Вот что-то не пошло… Да, по большому счету все это предрассудки, но артисты ведь люди суеверные.

- В каких местах любите отдыхать?

- Есть два места на земле, которые просто обожаю. В Австрии - местечко рядом с озером Фельден. Вообще австрийцы и немцы мне близки своей организованностью и дисциплинированностью. Бывают дни, когда я вообще никуда не спешу и ничего не планирую - много сплю, гуляю, наслаждаюсь природой… А еще обожаю солнце, и для меня райское местечко - Мальдивы. Я туда даже чемодан с собой не беру - бросаю в сумку сарафан, шлепанцы, шорты и майку. Раньше мы с мужем часто туда летали. Но в последнее время много работы, да и забот прибавилось. В сентябре старшая дочь уехала учиться в Швейцарию.

- Как пришло решение отправить дочь за границу?

- Саша училась в одной из элитных школ Москвы вместе с детьми состоятельных и влиятельных людей. За учебу мы платили сумасшедшие деньги, но детки стали подрастать и начали вести себя кое-как - переходный возраст… Интерес к учебе учителя особо не поддерживали, да и дисциплины в классе никакой. Мне пришлось забрать дочь из этого окружения. Причем она сама сказала: «Мама, я хочу общаться с людьми другого менталитета». В Швейцарию она ездила в детский лагерь, ей там нравилось. Поэтому и школу Саша выбрала там же.

- А сами сейчас поучились бы чему-нибудь?

- Конечно. У меня есть пробелы в образовании, ведь после четвертого класса я вообще забыла, что такое уроки. Мама за этим особо не следила, некогда ей было - она много работала после развода, чтобы прокормить нас с сестрой и бабушку. Папа помогал, но средств все равно не хватало. Это были 90-е годы, когда всем было на все наплевать. У нас в школе были и наркоманы, и алкоголики… Говорят, школьные годы - чудесные, а для меня они были адом! Я очень любила детский сад и институт, но не школу. Сейчас стараюсь больше читать, смотрю интеллектуальные передачи, слушаю умных людей…

- После рождения второй дочки ваши материнские чувства наверняка стали ярче?

- Конечно! Но я не такая сумасшедшая мамочка, как моя сестра. Вот она и волосики детей хранит, и слепки пяточек - у нее целые альбомы этого добра. Скорее всего, когда мои дети станут взрослыми, я пожалею, что у меня нет таких альбомов. Но сейчас не интересно мне это. Зато интересно побыть с моими девчонками вместе. Когда Саша была маленькая, я упустила момент близости мамы и дочки. Теперь с Антониной наслаждаюсь им. Поэтому думаю, что рожать все же надо тогда, когда у тебя есть опора - стабильное материальное положение, мужчина, который поддерживает, или просто хороший человек, который будет тебе помогать. Если этого нет, лучше родить позже - в осознанном возрасте. Чтобы быть при уме, при жизненном опыте, и главное - при огромном желании иметь ребенка.

- Как вы считаете, чтобы чего-то достичь в жизни, нужно бороться или ждать счастливого случая?

- Конечно, бороться!

- А как боретесь вы?

- Я постоянно работаю!

Наталья КОЛОБОВА (ИА «Столица»).

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.11.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня