05.12.2013 / Увлечения

Оксана Федорова: «Не считаю себя секс-символом»

Фото Вадима ТАРАКАНОВА.

Признанная несколько лет назад самой красивой женщиной Вселенной сегодня Оксана Федорова больше всего гордится другим своим титулом: жены и мамы. Успешная карьера на телеканале «Россия», где она вела программы «Субботний вечер» и «Спокойной ночи, малыши!», не стала помехой личному счастью. Оксана и замуж удачно вышла, и родила сына и дочь. Маленькому Феде год и девять месяцев, а Лизе всего четыре месяца… И Оксана, фанатично придерживающаяся правил здорового выращивания младенцев, все же нашла возможность приступить к работе.

- Оксана, кем сейчас себя считаете в первую очередь?

- В первую очередь я - мама. И наверное, это мое самое большое достижение - несмотря на то, что сама судьба отодвигала это долгожданное событие. Но зато теперь я уже не упущу возможности полностью насладиться этим состоянием! Титул «Мисс Вселенная» совершенно точно отошел на второй план. Это теперь такой же ярлык, как и «секс-символ». Да, здорово, когда тебя называют привлекательной, и я очень рада, что меня такой продолжают считать. Но все это суета. А по-настоящему греет душу именно забота о детях и о семье - это и дает понимание, в чем твое природное предназначение.

- Как вам удалось после рождения второго ребенка так быстро прийти в форму?

- На самом деле я еще на пути к той форме, в которой всегда была и о которой сейчас мечтаю. После рождения дочки еще слишком мало времени прошло. Оказалось, что у меня есть физиологическая особенность - при беременности набирать большой вес. Я научилась в это время не смотреть на себя в зеркало. Главное в этот период - мой будущий ребенок. А на то, как я выгляжу, вообще не обращаю внимания. Но зато после родов я себя не жалею. Но сначала должен восстановиться гормональный фон, а его «поторопить» невозможно - должно пройти определенное время…

- Дочку до сих пор кормите грудным молоком?

- Этот прекрасный период у нас, увы, уже заканчивается... Мое глубокое убеждение: чем дольше женщина кормит ребенка своим молоком, тем лучше. Кормление ребенка грудью - момент сакральный, интимный. Но когда детей двое, бывает трудно организовать процесс грудного вскармливания. Ведь нужно, чтобы и старшему ребенку хватало маминого внимания. Поэтому иногда у меня бывает ощущение, что иду «на разрыв». Но все усилия окупятся сторицей - ведь именно когда мама кормит ребенка, она закладывает основу для хорошего иммунитета. Самое страшное для меня - когда болеют дети. Я это воспринимаю как личную трагедию!

- Как удается справляться с воспитанием двух детей?

- Больше внимания пока уделяется Феде - он очень активный и любознательный, а Лиза пока еще совсем малышка: она покушала, на ручках у мамы полежала, вокруг посмотрела и - спать… Правда, сейчас она уже требует новых впечатлений, на старые игрушки реагирует без особого интереса. Мы с мужем стараемся изучать Лизины привычки, присматриваемся к ее характеру...

- А Федя сразу принял сестренку?

- Он все еще к ней привыкает. Но уже знает, что Лиза - его сестренка. Он может погладить ее, дать соску… Иногда замечаем, что сын ревнует нас с мужем к Лизе. Но это понятно, ведь Лиза пока еще «новенькая» в нашей семье, и все, кто приходит к нам в гости, сразу направляются к ней и уделяют ей больше внимания, а Феде это не очень нравится… Но нам с детьми помогают две бабушки. Одна из них больше занимается с Лизой, а другая - с Федей. Таким образом мы стараемся соблюдать баланс, ведь обижать детей нельзя.

- Не нашли подходящую няню?

- Лиза пока очень маленькая, и до года я не рискую оставлять ее с посторонним человеком.

- На получение материнского капитала рассчитываете?

- Я написала заявление о его получении. Оно будет какое-то время рассматриваться - должны проверить документы, вынести решение… Оказалось, что это длительная процедура. Мы с мужем хотим потратить его на образование детей.

- Ваши ярые поклонники перестали «доставать»?

- К счастью, их стало гораздо меньше. Но время от времени я вижу в социальных сетях посвящения в свой адрес, которые не поддаются здравому смыслу. Я не вчитываюсь… Но некоторым и впрямь кажется, что мы уже давно знакомы и у нас все идет к созданию семьи… Бред, конечно, я к таким людям отношусь сострадательно. И не из-за того, что они стучат в закрытую дверь. Им не лень включить компьютер, накатать две страницы текста… У меня, например, на это времени нет. И я понимаю, что, видимо, человеку совсем плохо, если он готов писать незнакомой женщине подобные вещи. Но этим пустоту вокруг себя все равно не заполнить - вот что ужасно!

- А как вы относитесь к откровениям знаменитостей? Сейчас, к примеру, телеведущая Дана Борисова рекламирует «виагру» для женщин и признается, что у нее с «этим» есть проблемы… Прилично ли делиться с публикой такими интимными вещами?

- Вопрос очень сложный. Не знаю, в какой ситуации она находится (в моральном и материальном плане), поэтому не могу ее судить. Пусть жизнь рассудит. Но я бы не стала участвовать в такой рекламе - потому что, видимо, нахожусь в совсем других житейских условиях... Поэтому все это - личное дело Даны… Про нее могу сказать, что она показала себя очень отважным человеком в шоу «Вышка».

- Говорят, что будет новый сезон программы «Вышка», туда уже отбирают «звездных» участников. Если вам предложат - согласитесь?

- Думаю, что нет.

- Боитесь?

- Нет, не боюсь. Мне мое милицейское прошлое позволяет смело смотреть на многие вещи. Сейчас у меня тот период в жизни, когда я понимаю, что должна принимать участие только в том, что действительно оправдывает мое появление. А зачем я «Вышке»? Ну, да, в детстве я занималась плаванием. Но все-таки было бы странно увидеть меня в подобном проекте… А вот на коньках с кем-то из известных спортсменов я хотела бы покататься. В детстве я занималась фигурным катанием, очень его люблю. Но, к сожалению, для меня так и не смогли найти высокого партнера, чтобы я могла участвовать в шоу «Ледниковый период»... В итоге я оказалась в шоу «Танцы со звездами» - и там с удовольствием танцевала.

- Вы уходили в декрет из программы «Спокойной ночи, малыши!». На ваше место пришел «дядя Дима» - певец Дмитрий Маликов. Как он вам в этом качестве?

- Прекрасно! Мне очень нравится, как Дмитрий работает в этой программе. Знаю, что и коллектив принял его радушно и очень воодушевился его приходом. Когда Диме поступило это предложение, он позвонил мне: «Оксана, что делать?» Я говорю: «Как что? У тебя же есть дочка? Ну и - вперед!» А потом он мне признался, что не ожидал, что детская передача требует такого огромного количества навыков. Казалось бы, там для профессионального артиста нечего делать… И только когда начинаешь работать, понимаешь: ага, и тут нужно подучиться, и здесь я еще слабоват. Это не простой процесс: взаимодействие с камерой, с куклами-актерами. А ведь еще нужно постоянно помнить, что тебя смотрят дети, а это особая специфика.

- О чем вы сейчас мечтаете?

- Мечтаю состояться как певица. Занимаюсь вокалом несколько лет, очень хочется, чтобы у меня со временем сложился серьезный репертуар. Но с учетом того, что все свободное время я сейчас посвящаю детям, это произойдет не так скоро. Тем не менее уже в начале следующего года хочу представить своим поклонникам кое-что интересное!

Наталья КОЛОБОВА. (ИА «Столица».)

Опубликовано: Мурманский вестник от 05.12.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
68,223477,651981,353974,5228
Афиша недели
В поисках грустного йети
Гороскоп на сегодня