04.06.2014 / Увлечения

Зоя Бербер: «Я таскаю трон, а он тяжелый…»

Звезда сериала ТНТ «Реальные пацаны» Зоя Бербер вместе с коллегами по проекту переехала из родного города Пермь в Москву. Ведь съемки теперь идут в столице, которую активно покоряют «пацаны» и их любимые жены и девушки. И уже в Москве осуществилась давняя мечта Зои - ее взяли в спектакль столичного театра имени Ермоловой, руководит которым Олег Меньшиков. В спектакле «Демон», поставленном по поэме Михаила Лермонтова, актриса играет грузинскую княжну Тамару.

- Расскажите, как складываются отношения с Москвой - большой город вас уже затянул в свои сети?

- Поначалу мне все тут казалось сложным, но потом этот город, что называется, открыл свои объятия. Мне кажется, я поняла главный принцип: если ты вкалываешь честно - с одиннадцати утра и до одиннадцати вечера включен в работу и полностью отдаешься этому процессу, тогда Москва тебе отвечает «взаимностью». Но только стоит расслабиться - все пропало!

- Как родные отнеслись к вашему переезду в чужой город?

- Вообще я чувствую себя эдакой революционеркой в семье: сама принимаю решения и, если надо, против всех пойду. Но когда получила предложение сниматься в сериале «Реальные пацаны», собрала семейный совет, хотя мои родители разведены. Посадила маму и папу и сказала им: «У меня последний курс института, и есть вот такое предложение… Я уже взрослая и хочу немного заработать. Обычно люди за этой возможностью едут в Москву, а я буду сниматься прямо здесь, в Перми!» Ведь сначала герои «Реальных пацанов» жили в Перми, и съемки первых сезонов тоже проходили в этом городе.

- И что сказала мама?

- Моя мама - бывший геолог, а сейчас бизнес-вумен. Она меня выслушала, подумала, что-то в уме просчитала и говорит: «Да, соглашайся!». Мама первой узнала, что состоялась премьера в театре Ермоловой - в спектакле «Демон».

- Она похвалила вашу работу?

- Мама меня хоть и поддерживает, но никогда не хвалит. Она может так сказать: «Зоя, давай не расслабляйся и «умирающим лебедем» не будь!» И это очень действенные слова!

- А как вы оказались в театре Олега Меньшикова?

- Можно сказать, что я напросилась. Однажды встретилась со своим земляком - режиссером Сергеем Землянским, мы с ним работали в общих проектах еще в Перми. Мне всегда нравилось, что он делает на сцене, как он ставит задачи перед актерами. И мне самой хотелось «порешать» его задачки. Когда на нашей встрече в кафе он сказал, что и в Москве ставит спектакли, попросила: «Если будет что-то для меня, дай знать. Посмотришь, есть ли во мне что-то или нет…»

- И он позвал вас в спектакль в театре, которым руководит Олег Меньшиков?

- Более того, Сережа познакомил меня с Олегом Меньшиковым. Олег Евгеньевич появился уже в самом конце - когда спектакль был практически готов.

- Какова была его реакция?

- Он был доволен, сделал всего лишь несколько замечаний.

- В спектакле использованы оригинальные декорации: конь - будто с картин Сальвадора Дали, много струящихся тканей... Даже бывает страшно, что актеры в какой-то момент могут запутаться во всей этой красоте!

- На репетициях, честно говоря, чего только не было! Мой партнер падал с коня прямо в зрительный зал, путался в тканях, ударялся лбом в «терновый венец» - это огромное кольцо, которое подвешено сверху. На сцене все декорации живут отдельной жизнью - сегодня они тебе в чем-то помогли, а завтра устроили испытание…

- Ваша профессия, выходит, тоже «и опасна, и трудна»?

- Во всяком случае - она не легкая! Моя Тамара постоянно таскает на себе трон, а он - ужасно тяжелый. И при этом она не должна выглядеть грузчиком!

- Как сейчас обстоят дела у «Реальных пацанов?»

- Сезон, который должен был выйти на ТНТ весной, давно отснят. Но там сейчас все рейтинги бьет сериал «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли, поэтому очередные съемки нашего сериала отложены предварительно на осень.

- Вас не смущает, что сериал эксплуатировал вашу внешность, а это может в будущем стать своеобразным «штампом» для режиссеров?

- Я безумно переживала, что и в спектакле «Демон» будут использовать лишь мою смазливость. Я же всегда радуюсь возможности показать «разную себя», даже некрасивую буду играть.

- Ваших поклонников волнует вопрос, какие у вас в жизни отношения с Николаем Наумовым? Вы так органично смотритесь в ролях мужа и жены... Может, у вас роман, который вы скрываете?

- Ничего подобного! У Коли Наумова прекрасная семья - жена и сын, мы с ним поддерживаем дружеские отношения. Я влюблена совсем в другого человека. И счастлива!

Марина ДОЛГОРУКАЯ (ИА «Столица»)

Опубликовано: Мурманский вестник от 04.06.2014

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,745475,776176,981773,6525
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня