24.03.2016 / Увлечения

Русский парень заглянул домой

Фото: Лев Федосеев

Несмотря на то, что проект «Народный артист», с победы в котором началась карьера Алексея Гомана, закончился еще в конце 2003 года, до настоящего времени он нечасто бывал в родных краях. И лишь на днях стартовал его первый большой гастрольный тур по Мурманской области. График напряженный - 10 концертов за 11 дней. Проездом из Полярных Зорь в Заполярный Алексей вместе со своим братом Евгением и концертным директором Олегом Ледвичем заглянули в ГДЦ «Арктика» в Мурманске, чтобы ответить на вопросы журналистов.

Не так много артистов, во время гастролей которых проходят пресс-конференции с участием всех местных СМИ. Обычно такое происходит, когда приезжают большие звезды, народные артисты. «Народный артист» Алексей только в рамках одноименного проекта, ему всего 32 года, в шоу-бизнесе 13 лет. Впрочем, и это немало.

- Во время этого тура я побывал в городах, в которых никогда не был, пока жил в Мурманске. Например, в Полярных Зорях не был, Кандалакшу только из окна поезда видел. По сути, я в свои 32 года в первый раз путешествую по своей области, - признался Алексей.

Но кроме этого он раскрыл и еще один секрет относительно своих визитов на родину. Никто не отрицает, что любой труд должен быть оплачен. Но, оказалось, не все с этим утверждением согласны.

Алексей рассказал, что на самом деле его не раз хотели пригласить, звонили, спрашивали, сколько стоит выступление. Но когда слышали сумму, сразу начинали возмущаться. Мол, спрашивали так, для проформы, ведь он же наш, мурманский, он должен выступать бесплатно!

- Я только для брата и его проектов готов работать за просто так, - сказал Леша.

Несмотря на то, что живут далеко друг от друга, близость братьев чувствуется. Так, в гастрольном графике предусмотрен только один выходной - 27 марта, то есть в день спектакля «Граждане» Арктического театра, главным режиссером которого является Евгений Гоман. Ну а у зрителей, пришедших на концерт Алексея Гомана, даже есть возможность услышать, как они поют вместе.

- Мы уже помучили людей совместными выступлениями в трех городах, - смеется Алексей. - А в Мурманске помучаем еще больше - там зрители услышат новую песню про братьев, которую к 25 марта мы должны дописать. Женя был автором идеи этой песни. Он тот еще авантюрист. Но заверил меня, что мы успеем ее сочинить и выучить. А как же я могу старшему брату не поверить?

Рассказал артист и о своей жизни в шоу-бизнесе, о том, как она менялась за эти годы, почему не стал дальше сотрудничать с продюсерским центром, контракт с которым был главным призом за победу в конкурсе.

- У нас, «народных артистов», было два продюсера: Ким Брейтбург и Евгений Фридлянд. Ким Александрович ушел еще до окончания контракта, раньше ушел Леша Чумаков. Я все-таки решил доработать до конца, все семь лет. Но продлевать контракт смысла уже не было. Просто Евгений Фридлянд, видимо, потерял интерес к шоу-бизнесу. Если первые пять лет он занимался нами серьезно, то потом как-то решил немного отойти от дел. У нас не было эфиров, выступлений. И когда я ушел от продюсера, работы у меня меньше не стало. Зато теперь, когда сам себе хозяин, не нужно ни с кем согласовывать участие в том или ином проекте, не нужно кому-то что-то доказывать, объяснять.

Сегодня артисты все чаще стремятся стать участниками разных шоу, которые с профессиональной деятельностью не связаны. Это и шанс проверить свои возможности, способности, и гарантия попасть на центральные каналы в прайм-тайм. Лешу мы могли видеть в «Танцах со звездами» и в «Ледниковом периоде». Ледовое шоу мурманчанину запомнилось больше.

- Я помню, как мне позвонил Илья Авербух и пригласил прийти, чтобы он хотя бы просто посмотрел, как я катаюсь. А мне было стыдно признаться, что я, человек с Севера, до проекта ни разу в жизни не стоял на коньках. Мы с моим концертным директором тогда вместе пошли на каток ночью. Я пытался удержать равновесие, медленно катился вдоль бортика, а через пару минут у меня уже заболели ноги от напряжения. Но потом что-то стало получаться, - вспоминает Алексей. - Дважды я пытался попасть в шоу «Один-в-один» и «Точь-в-точь», но как-то не складывалось. Есть классный проект «Голос», но он больше подходит для молодых, начинающих. А вообще-то я уже не очень рвусь участвовать в телевизионных проектах. Просто сейчас время меняется, большинство людей, с которыми я общаюсь, уже не смотрят телевизор: музыку, программы, новости они находят в Интернете. Мне кажется, в Мурманской области то же самое.

Не смог остаться в стороне от беседы и Евгений Гоман. Он признался, что не ожидал на концертах настолько теплого, почти семейного приема. Говорит, ему иногда казалось, что в зале сидят триста мам и десять пап (все-таки женщин в зале всегда больше).

Правда, как и везде, публика сразу после первой песни требует спеть «Русского парня». И вот здесь ситуация, как с ролями актера Александра Демьяненко. Кого бы он ни играл, для зрителей он навсегда остался Шуриком.

- Если серьезно об этом думать, анализировать, может, будет и немного обидно, что все кричат: «Давай «Русского парня»!» Хотя у меня есть много других хороших песен. Но, с другой стороны, именно она - моя визитная карточка. Тринадцать лет ее пою на своих концертах, и до сих пор люди ее любят, ждут. Я могу быть только благодарен судьбе, Богу, за то, что у меня есть такая песня.

Анна ВИХРОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 24.03.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,361269,719774,724672,9683
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня