15.12.2016 / Увлечения

Иосиф Пригожин: «У нас тоже есть возраст!»

Известный продюсер поделился творческими планами и подробностями личной жизни

Фото: Вадим Тараканов

Иосиф Пригожин и Валерия - образцовая пара. Им удается невозможное: быть коллегами, требовательными к себе и друг другу профессионалами и при этом оставаться романтичной парой. Вместе Валерия и Иосиф больше 13 лет, они создали такую семью, в которой тепло и уютно их детям от предыдущих браков. А у них, как говорят сами супруги, шесть детей на двоих! Валерия после тяжелого развода с отцом ее троих детей Александром Шульгиным как огня боялась новых отношений. Но любовь и мудрость Пригожина помогли ей поверить в свои силы и в то, что настоящий мужчина сделает все, чтобы она вновь почувствовала себя и желанной женщиной, и востребованной артисткой. Об этом и не только нам рассказал глава этой дружной семьи.

- Иосиф, какие планы на Новый год и зимние каникулы у вашей семьи?

- Наши планы пока не известны даже мне! (Смеется.) Последние года два мы что-то намечаем, исходя из тех обстоятельств, которые могут быть, а могут и не быть. То есть, если есть работа, мы, конечно, работаем. Если работы нет, едем отдыхать. Одним словом, у нас насколько все просто, настолько все и непредсказуемо. Вообще я предвижу много важных дел и приятных событий. 3 января у нашего друга семьи юбилей, поедем поздравлять его в Санкт-Петербург. И ради этого события отложили другие мероприятия и поездки. Дружба - это святое. 14 января у других друзей - свадьба. Разве это можно пропустить? Обязательно поздравим этих замечательных людей. То есть не только работа, но и какие-то особые события, даты тоже влияют на жизнь. И мы с ними всегда считаемся.

- Предновогоднее настроение уже чувствуется?

- Мы завершаем год в прекрасном настроении! Недавно отметили 18-летие нашего сына Арсения. Это важная и прекрасная дата. Мне вдвойне приятно, что наш сын - он, как вы знаете, пианист - родился в один день с таким замечательным человеком, как Стас Намин, и в этот же день отмечал в Кремле свой юбилей легендарный российский композитор Александр Зацепин. Хочется верить, что какие-то особые звезды сошлись в этот день, и Арсений будет таким же талантливым, как и наши мэтры. Для нас с Лерой очень важно поймать вот это позитивное настроение, задать вектор оптимизма. Вообще, на мой взгляд, самое главное в жизни - само ощущение жизни, смакование текущего момента, вот этого «здесь и сейчас». Вот в новогоднюю ночь и на зимние каникулы мы постараемся поймать это настроение. А где мы будем, уже не важно.

- Валерия принимала участие в юбилейном концерте Александра Зацепина. Какую она исполняла песню?

- Мою любимую, вот эту: «И зимой, и летом небывалых ждать чудес, будет детство где-то…» - «Куда уходит детство» называется. У Александра Сергеевича все песни гениальные. Какую ни возьми - шедевр!

- Творческой зависти нет?

- Никакой зависти! Только радость и надежда, что впереди у всех у нас длинная и плодотворная жизнь. Недавно Валерия выступала на закрытии одного фестиваля, там был известный балалаечник - Михаил Федотович Рожков. Ему 98 с половиной лет! И он вышел на сцену и играл. И как играл! Вот такие люди дают надежду, что время все-таки будет к нам снисходительно и даст прожить приличную жизнь. А посмотрите на Александра Зацепина! Это живой классик, легенда! И счастье, что мы находились с ним на одной территории, прикасались к великому. Дай бог каждому так выглядеть в 90 лет, да еще давать концерты в Кремле! А вспомните Владимира Зельдина - он до последних дней играл на сцене. Биографии этих людей вселяют веру, что все мы не обречены, пока занимаемся любимым делом, верим в добро и стараемся нести его людям. Думаю, это и есть главный рецепт долгожителей и просто счастливых людей.

- Творческие планы на следующий год - ваши и Валерии?

- Мы взяли паузу - больших гастролей в новом году не будет. Потому что за 13 лет мы объездили с Лерой всю страну, весь мир. Пауза дает возможность немного осмотреться, потому что, как это ни печально, как это ни грустно, у нас тоже есть возраст! Понятно, что Валерия не выглядит на свой возраст. Но, так или иначе, через год у супруги юбилей. И нам нужно к нему готовиться. Мы должны собрать все мысли, все силы, как-то саккумулироваться, выстроить какой-то алгоритм дальнейшего нашего существования в музыке и в жизни вообще. Потому что у всего есть какой-то предел, мы это понимаем. И нам важно придумать что-то такое, чтобы нам было интересно работать, а зрителям - удивительно и приятно нас смотреть и слушать. Сейчас мы в поиске музыкального материала. Так жизнь устроена - расслабляться нельзя. Но и уставать при этом тоже не имеем права.

- В прессе много обсуждали скандал с Филиппом Киркоровым, когда французский исполнитель Дидье Маруани обвинил его в плагиате. Вам приходилось сталкиваться с такими проблемами при подборе музыкального материала для Валерии?

- А причем тут Киркоров? Он просто исполнитель, а у песни есть автор. Если какие-то вопросы и существуют, их нужно адресовать автору. Тем более что музыкальные пересечения могут быть - ничего удивительного. Я думаю, к таким ситуациям нужно с юмором и философски относиться, когда есть такой настрой, жизнь проще и легче становится. Ведь главный вопрос состоит в том, что жизнь - одна! И тратить ее на какие-то глупости совсем не хочется. У нас была похожая ситуация - один из авторов песни, которую исполняет Валерия, по какой-то причине сказал: а я хочу от вас теперь миллион долларов. Мы спросили: почему, с чего? «Я считаю, что столько она стоит!» - ответил он. Это неизвестный композитор, который благодаря Валерии стал относительно известен. И нам пришлось отстаивать свою позицию в суде. Если ты прав, выиграть суд несложно. Уверен, что и Филипп Киркоров с этой проблемой разберется.

- Устаете от ритма жизни? Бывает, что у вас и у Валерии вдруг не оказывается сил встать, бежать, лететь, петь…

- Регулярно такое происходит… Представьте себе: артист - любой востребованный, не только Валерия, проводит в воздухе около 600-650 часов в год! Налет - как у капитана воздушного судна. И у этих нагрузок есть какие-то свои возрастные ограничения. Ведь пилоты даже на пенсию выходят гораздо раньше. А помимо нагрузки, которую ты испытываешь во время перелета, тебе приходится подстраиваться и под другие часовые пояса. И когда ты прилетел в какой-то город, это еще не значит, что ты добрался до нужного места. Чаще всего потом ты несколько часов едешь - на автомобиле, на поезде. То есть вышел из самолета - и еще километров 200 махнул куда-то!

Страна наша - огромная, и многие нас ждут там, где нет аэропортов. И мы едем. Иногда не спим, а досыпаем - сидя, лежа, стоя, как придется. Но ладно я. А ведь Валерии, как женщине, как любимой артистке, еще и выглядеть нужно хорошо. Ей же выходить на сцену к зрителям… Я думаю, что процентов 90 артистов так живут. Это очень тяжелый труд. Последнее время пошла такая молва, что артисты очень зажиточные люди, а деньги получают ни за что. На это я только одно могу сказать: это не так. Кто не верит - пойдите, поработайте! Сцена открыта для всех.

- Любовь помогает? Или дисциплина и боевой дух при таком образе жизни важнее?

- Любовь - особое чувство, данное Богом. И не каждый может нести это великое чувство. Конечно, оно помогает. Если ты любишь женщину, то и себя стимулируешь на какие-то поступки, которые вне этого состояния тебе и в голову бы не пришли, и вокруг нее ты создаешь ауру любви. Тогда все тяготы и сложности легче преодолеть. Я думаю, что это и есть счастье.

Мария ДОНСКАЯ (ИА «Столица»)

Опубликовано: Мурманский вестник от 15.12.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,859061,209069,152364,4166
Куда пойти?
Если бандитов заменить на драконов
Гороскоп на сегодня