16.05.2017 / Увлечения

София Каштанова: «Моим кумиром всегда была Софи Лорен»

Звезда «Курортного романа» и «Полицейского с Рублевки» уверена, что изменения к лучшему нужно начинать с себя

Фото: Вадим Тараканов

В ближайшее время телезрителей ждет сразу несколько многосерийных фильмов с участием одной из самых ярких молодых актрис российского кино.

Героини Софии Каштановой с первого же появления на экране притягивают внимание зрителя, и виной тому большое обаяние, яркая внешность и незаурядное артистическое мастерство.

Мы поговорили с актрисой о новый сериалах с ее участием, о роли Софи Лорен в многосерийном фильме «Оттепель», любви к лошадям, предательстве и о том, как спорт помогает ей бороться с плохим настроением.

- София, в каких проектах зрители увидят вас в ближайшее время?

- Скоро на ТНТ выходит вторая часть сериала «Полицейский с Рублевки» - под названием «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», на Первом канале покажут продолжение «Курортного романа», а на НТВ - новый мистический сериал «Спящие», в котором я сыграла рок-певицу. Сейчас также снимаюсь в одном телевизионном проекте, но говорить о нем пока не могу.

- Что ждет вашу героиню во втором сезоне «Полицейского с Рублевки»?

- У моей Кристины поменяется все, начиная с работы и заканчивая статусом в личной жизни. Она уже не будет одинокой и перестанет служить древнейшей профессии (улыбается). Словом, она начнет строить новую жизнь.

- Часто ли ради ролей вам приходилось кардинально менять внешность или чему-то учиться?

- К сожалению, у меня пока не было такого, чтобы я меняла в себе что-то кардинально, или, например, ради кино училась прыгать с парашютом. Но я надеюсь, что все впереди!

- Какая из ваших героинь вам ближе всего?

- Я не могу сказать, что какие-то мои героини со мной особенно схожи. Правда, у всех у них есть то, что их роднит: это я, мое восприятие жизни. И опыт - мой личный опыт на съемочной площадке передается и моим героиням. Например, Кристина из «Полицейского с Рублевки» как человек мне очень нравится, потому что старается всем помочь и часто в ущерб себе. Со мной, кстати, такое тоже бывало! (Улыбается.) Сценаристы создали ее многогранной и незаурядной, она настоящая, со своими серьезными внутренними проблемами. Она персонаж, внутренне очень объемный. В «Курортном романе» моя героиня Юлия совершенно другая - наивная глупышка. Но я ее тоже очень любила и получала огромное наслаждение от воплощения этой роли - на съемках можно было кайфовать, веселиться...

- В «Оттепели» вам выпал шанс сыграть вашу тезку и легенду мирового кинематографа Софи Лорен. А какая ваша любимая актриса? У вас был какой-то пример для подражания в детстве?

- Должна сказать, что именно Софи Лорен как раз всегда и являлась моим кумиром. Соответственно, когда мне предложили эту роль, я даже не сразу поверила в такое чудо. А потом начала еще глубже изучать ее биографию, читать литературу о ней, пересматривать фильмы с ее участием. Она - абсолютно уникальная актриса! В ней столько таланта, энергии, женственности, сексуальности… И мудрости. Есть такое ощущение, что у таланта Софи Лорен просто нет границ - она всемогущая в своей женственности и актерском таланте!

- А вы с ней никогда не пересекались в жизни?

- К сожалению, пока нет.

- Есть ли у вас табу в профессии, что-то такое, на что вы никогда не согласитесь?

- Все будет зависеть от истории, в которой мне предложат участвовать. Разумеется, я бы не хотела раздеваться в кадре, когда в этом нет необходимости. Считаю, что во всем должна быть целесообразность. Например, то, что Маша Кожевникова побрилась наголо для фильма «Батальонъ», естественно. Это был важный и масштабный исторический проект. И я вижу ее поступок в какой-то мере как жертву в память этих великих женщин. Но все решения нужно принимать, отталкиваясь от материала. Так что я не могу сказать, что у меня есть какие-то табу. Увидим со временем… (Улыбается.)

- И все же какое-то время назад вы приняли решение не сниматься в криминальных сериалах. С чем это было связано?

- Тут я тоже хотела бы оговориться. «Полицейского с Рублевки», в принципе, также можно назвать криминальным сериалом. Только он снят не в классическом жанре. А вот классическими криминальными сериалами я себя в свое время перекормила. И мне кажется, что я себя в них полностью испробовала. Но, опять же, все будет зависеть от сценария. Если это будет какой-то новый проект с небанальным смыслом, а не просто «стрелялки» и «убивалки» - то почему нет?

- Вы родились в творческой семье: мама - актриса, папа - сценарист и писатель. Быстро определились с выбором будущей профессии или не сразу решили пойти по маминым стопам?

- Мне было три года, когда я решила, что стану артисткой, как моя мамочка. Потом, правда, у меня был период, когда мне просто хотелось в будущем родить ребеночка и всю себя посвятить его воспитанию. Затем у меня были некоторые внутренние метания: размышляла, чем буду заниматься. А в 14 лет, окончив школу экстерном, я уже без сомнений пошла по той дороге, которой продолжаю идти сейчас.

- Ваша мама, зная изнанку профессии, никогда не пробовала вас отговорить?

- Нет, конечно. Мама меня всегда поддерживала и говорила, что это самая интересная профессия из всех существующих. Для меня это так и есть - и для нее тоже! (Улыбается.)

- София, вы успешная актриса, красивая девушка, которая часто оказывается в центре внимания. Наверняка о многих вещах про себя вы узнавали из прессы, телепрограмм - ведь вам не раз приписывали романы с известными мужчинами. Насколько сильно вас ранят эти слухи? И что самое шокирующее вы о себе слышали?

- Я такая, какая есть, я о себе ничего никогда не придумываю. Мне вообще не нравится сочинять легенды, хочется быть максимально честной. Но если людям нравится обманываться, то что с этим можно поделать? Да, все слухи были нелепы, потому что неправдивы. И я стараюсь всю себя не отдавать переживаниям, которые касаются этих моментов. Чего только обо мне ни говорили: и беременной я уже была, и замуж выходила, и разводилась, и уводила кого-то… Да много всего! Но если я не могу ничего с этим сделать, то приходится просто относиться к этому с юмором. Но как-то мой любимый человек обнаружил в Интернете какие-то жуткие фотографии, на которых якобы была изображена я. Их «удачно» смонтировали, приделав мое лицо к чужому телу… Такое, конечно, ошарашивает…

- А чего бы вы никогда не простили в отношениях, в дружбе?

- Вопрос тут не в прощении или непрощении: я, конечно, прощу, но общение наше на этом закончится. Если меня кто-то предал, то я больше не приму этого человека.

- У вас есть свой рецепт хорошего настроения?

- В последнее время для меня это занятия спортом. Я прихожу на тренировку, и у меня сразу поднимается настроение. Замечаю это очень отчетливо. Могу приехать в спортзал в плохом настроении, и после тренировки оно меняется. Очень люблю заниматься на тренажерах с тренером. Никогда не думала, что мне это будет доставлять такое удовольствие. Я раньше всегда говорила, что ненавижу железки, что мне они не нужны, мне нравилось заниматься йогой и растяжкой. А чуть более полугода назад я ощутила весь кайф от занятий фитнесом.

- Знаю, что вы любите лошадей, и они не раз вам помогали переживать очень непростые моменты жизни. И в юности вы участвовали в соревнованиях, занимали призовые места. Сейчас продолжаете заниматься верховой ездой?

- Увы, с лошадьми общаюсь уже не так близко, как раньше. Просто не хватает на это времени. Все-таки лошади - это живые существа, общение с ними накладывает на тебя большую ответственность, и на данный момент я не могу ее на себя взять.

- О чем вы сейчас мечтаете?

- О многом! (Улыбается.) Очень хочется мира. Я понимаю, что говорить о мире во всем мире - это немного наивно, поэтому хотелось бы начать с мира в моем окружении. И пусть этот круг постепенно разрастается, становится все больше. Но при этом считаю, что в любом случае изменения к лучшему нужно начинать с себя.

Опубликовано: Мурманский вестник от 16.05.2017

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
56,070163,011667,411464,8479
Афиша недели
«Диссидент» и чудо в перьях
Гороскоп на сегодня