05.05.2010 / Горячая тема

Выпускник, ты востребован? Власти, общественники и работодатели анализируют качество подготовки специалистов

Пессимисты и оптимисты

С тех пор, как в системе высшего образования России появилось множество коммерческих вузов, стали делаться попытки оценить качество подготовки в них специалистов. Впрочем, довольно быстро жизнь сама расставила кое-какие «неуды», и часть вузов просто ушла с рынка образовательных услуг, поскольку на рынке труда их выпускникам места не нашлось, а дипломы оказались несоответствующего образца. Деньги - на ветер, начинай, выпускник, все сначала.

Но даже после проведения аккредитации учреждений оценить качество обучения в них, оказывается, крайне сложно - нет стандартов и четких критериев. Хорошо, если вуз сам серьезно занимается аналитикой и отслеживает дальнейшую судьбу молодых специалистов, покинувших его стены, и делает корректировки учебных планов, набора по определенным специальностям.

А если чьи-то выпускники ни разу не «засветились» в службе занятости, это не означает, что получили они отличные знания и сразу нашли хорошую работу по специальности. Может, выпустил вуз всего два-три десятка, может, родители заранее позаботились о трудоустройстве.

Непростую задачу оценить состояние высшего образования на Кольском полуострове поставили организаторы «круглого стола», который провели совместно Общественная палата Мурманской области и региональный Союз промышленников и предпринимателей. Собрались и пессимисты, и оптимисты, и люди, осторожные в суждениях.

Минусов больше

Николай Бакшевников, возглавляющий комиссию палаты по образованию, науке, культуре, коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, а также правление Мурманской областной организации Союза журналистов России, не скрывал скептического настроя. Оперировал цифрами.

20 лет назад у нас в области было 5 вузов, в которых обучалось около 10 000 студентов. Теперь вузов - 29, студентов только дневных отделений - 13 000. В 1990 году численность населения области составляла 1 миллион 191 тысячу человек, а теперь нас чуть больше 800 тысяч.

Зарплата доцента, преподававшего в вузе, была порядка 690 рублей, в пересчете со всеми индексациями сегодня это означало бы примерно 138 тысяч. Но доцент, имеющий огромную нагрузку, может рассчитывать тысяч на 17.

Преподаватели едва успевают переместиться из одного учреждения в другое, чтобы успеть на лекцию или семинар. А студенты вынуждены подрабатывать, чтобы оплачивать обучение и что-то оставалось на жизнь. Стало быть, пропускают занятия.

Пройти полноценную практику - проблема проблем, а уж преддипломную, как прежде, в течение шести месяцев, - мечта, осуществимая для единичных вузов всей страны.

Юристов, менеджеров, экономистов, маркетологов выпускается столько, что рынка труда просто не хватает на всех, а степень знаний некоторых выпускников оценивают «на собственной шкуре» руководители, принимающие их на работу.

Так можно ли говорить о качественной подготовке специалистов с высшим образованием в нынешних условиях?

Кадровая политика - для избранных

Скептический взгляд Николая Бакшевникова попытался смягчить председатель комиссии общественной палаты по социально-экономическим вопросам, местному самоуправлению, развитию предпринимательства и социальному партнерству Александр Лебедев. Он же - президент Союза промышленников и предпринимателей области, генеральный директор группы компаний «ДИАЛ». Его как практика больше интересовали реальные возможности трудоустройства выпускников вузов. И он признал, что при подготовке специалистов с высшим образованием важно знать социальный заказ. А планировать на перспективу свою кадровую политику и заботиться о будущем могут лишь крупные предприятия и компании, мелкому и среднему бизнесу эта задача вряд ли по плечу. По крайней мере, пока.

Пример своего предприятия привел начальник учебно-курсового комбината ОАО «Мурманский морской торговый порт» Николай Зайцев. Здесь кадровую перспективу просматривают лет на 5 вперед, но подготовить специалистов нужного профиля для порта, оказывается, очень непросто. Единственный вуз, с которым сотрудничали в постсоветское время, расположен в Новосибирске. Но, что отрадно, года два назад началось сотрудничество с академией имени Макарова в Санкт-Петербурге и ее мурманским филиалом. Других предложений не поступало.

Вспомнили за «круглым столом» и о том, что в области существует координационный совет по кадровому обеспечению. Но оказалось, что никто из присутствующих о его деятельности практически ничего не знает.

Возник вопрос и о том, создаются ли при вузах малые предприятия, что прописано в неких правительственных документах. Оказалось - нет, поскольку действующая законодательная база, по сути, не позволяет это делать. Значит, надо тормошить законодателей и двигаться вперед.

Повезло стажерам

Ну а что же с трудоустройством дипломированных специалистов?

Число обращающихся в государственную службу занятости год от года растет. Об этом рассказала начальник отдела содействия трудоустройству и развитию форм занятости управления ГСЗН Мурманской области Людмила Зарецкая. В 2007 году их было 609, в 2008-м - 729, в прошлом году уже 946. Правда, и найти работу удалось почти половине от последнего числа. Сейчас на учете в качестве безработных стоит 231 молодой специалист.

Чаще всего приходят на биржу труда экономисты (27%), 16% составляют инженеры, по 10% - юристы и менеджеры. Легче всего подобрать работу выпускникам МГПУ, МГТУ и филиала Петрозаводского государственного университета. Очень востребованы медицинские специалисты, но врачей у нас не готовят. А вот юристы, экономисты и менеджеры, окончившие некоторые негосударственные вузы, могут состоять на учете в службе занятости и по году.

Как одно из самых позитивных явлений восприняли сообщение Людмилы Зарецкой о программе практики и стажировки выпускников вузов, которую уже второй год осуществляет государственная служба занятости на федеральные средства при поддержке областного бюджета. В течение шести месяцев молодые специалисты стажируются на крупных предприятиях области, им выплачивается 50% среднего уровня заработной платы в регионе, а работодателям возмещаются эти затраты. Но программа рассчитана только на тех, кто состоит на учете в службе в качестве безработных. В будущем году ее надеются продолжить, потому что выпускникам дается хороший шанс освоить специальность, прочувствовать ее (а среди преподавателей вузов большинство - теоретики).

С практикой же для студентов дела обстоят в последние годы тяжело. Об этом говорил, в частности, ректор МГПУ Андрей Сергеев. Средств для оплаты труда руководителей практики нет вообще. Но трудоустраиваются от 35 до 100% выпускников. Сложнее всего, оказывается, найти работу преподавателям физики.

Оптимистичнее других участников обсуждения, пожалуй, высказывалась о сегодняшнем уровне высшего образования в своем вузе и его перспективах ректор Мурманского гуманитарного института Валерия Шергалина. Студенты умны, любознательны, с активной жизненной позицией (чего не хватает, по мнению многих выступивших, нынешним молодым людям). Преподаватели профессиональны, у них есть возможности для самосовершенствования и развития. Получение одного, двух и даже трех дипломов в МГИ встречается довольно часто.

Конкурентная среда за привлечение абитуриентов существует, но конфликтов при этом нет.

И все же остались без ответа вопросы: так хорошо ли иметь много вузов в одном регионе и помогает ли конкуренция добиваться более качественного уровня образования?

Впрочем, за «круглым столом» такого формата окончательные выводы не делаются и решения не принимаются, но обмен мнениями и информацией может быть полезен.

Два тома из четырех

Еще одна тема совместного заседания стала более конкретной - завершение издания Кольской энциклопедии. Первые 2 тома, каждый тиражом в 5 000 экземпляров, уже вышли, обошлись бюджету при очень значительной поддержке спонсоров (спасибо им!) в 15 миллионов рублей. Подготовлены материалы для 3-го и 4-го томов, но денег для их издания потребуется еще больше, поскольку очень выросла стоимость полиграфических услуг. А книги дорогие, солидные, красочные и очень полезные для всех, кто интересуется историей края, людьми и событиями, с Кольским Севером связанными.

Члены общественной палаты решили обратиться к губернатору области Дмитрию Дмитриенко с просьбой довести дело до конца и, в частности, распространить по заполярным городам и весям 2-й том, который почему-то залежался на складе администрации. Хотя место ему - в библиотеках, школах, вузах.

Наталья ЧЕСНОКОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 05.05.2010

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,009878,361382,198475,5219
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня