17.05.2018 / Киноафиша

Альтернативная голливудская математика

Отсутствие 3D - это то, за что стоит любить прошлое

Фото: Фото с сайта www.kinopoisk.ru
«За бортом»

Что будет, если в математической задаче поменять слагаемые местами? Ничего не будет. Как помнят все, кто имел счастье учиться в начальной школе, «от перемены мест слагаемых сумма не меняется».

Что изменится, если в римейке классической комедии поменять местами слагаемые - мужчину сделать женщиной, а женщину - мужчиной? По мнению затеявших эту аферу голливудских деятелей, ничего: тому, что зеркальное отражение в природе отнюдь не идентично оригиналу, в начальной школе не учат. Вот они и поменяли. В итоге в свет вышла комедия «За бортом», где на месте Курта Рассела оказалась Анна Фарис, а Голди Хоун заменил аргентинский актер Эухенио Дербес.

На этом сомнительные фокусы заокеанских кинодеятелей не кончаются. Вот как выглядит синопсис римейка: «… Капризный плейбой-миллионер… вываливается за борт своей яхты. После падения он теряет память… а разносчица пиццы Кейт, страстно желая отомстить парню за хамство, уверяет его, что он - ее муж и отец троих детей…». То есть создатели ленты хотят нас уверить, что так, как Анна Фарис (по внешности - типичная модельная «голливудская блондинка»), вполне может выглядеть работающая разносчицей пиццы мать троих детей? И вот почему бы было не пригласить на эту роль Мелиссу Маккарти («Поймай толстуху, если сможешь»)? Все наверняка получилось бы гораздо забавнее и смешнее...

Да потому, что именно Анна Фарис всю эту байду и затеяла. Вот уже семнадцать лет она пытается доказать себе и миру, что в «Очень страшное кино» ее взяли не за ее си… - извините, внешность, - а за талант как у Мэрил Стрип или, на худой конец, как у Голди Хоун. Римейк «За бортом» - очередная попытка. Это наложилось на желание Эухенио Дербеса (кстати, бывшего мужа Виктории Руффо из «Просто Марии») стать звездой не только в Аргентине, но и в Голливуде (он выступил еще и продюсером ленты) - вот и получилось то, что получилось.

Конечно, если судить по кассе, «За бортом» лучше своей репутации (рейтинг на www.imdb.com - 5,2/10) - в США он собрал даже больше, чем оригинал. А если не по кассе, - верите ли вы, что Анна Фарис и Эухенио Дербес могут переиграть Курта Рассела и Голди Хоун?

 «Дэдпул-2»

Впрочем, Голливуд горазд на неожиданности. И самая большая связана с выходящим на этой неделе фильмом «Дэдпул-2». Первый фильм, имевший оглушительный кассовый и творческий успех, снял Тим Миллер. Однако в процессе работы над сиквелом Тим Миллер, не поладив с продюсером и исполнителем заглавной роли Райаном Рейнольдсом, из проекта ушел. Вместе с Миллером ушли и некоторые другие члены старой съемочной группы, а заменивший его Дэвид Литч («Взрывная блондинка», «Джонни Уик») был известен как крупный специалист по экшну, но не более. По всем канонам все это должно было привести к провалу, тем более что рейтинг R (лицам до 17 лет только в сопровождении взрослого), бывший у первоисточника, остался и у сиквела.

Рейтинг предпремьерного показа «Дэдпула-2» на www.imdb.com - 9,4/10, общее резюме всех критиков - вторая часть получилась лучше, чем первая: и то, и другое почти беспрецедентно. Хотел бы я, чтобы у меня были только такие провалы! По общему мнению, «Дэдпул-2» будет способен выбить с вершины мирового киночарта новых «Мстителей», которые бьют один прокатный рекорд за другим.

Между прочим, Джош Бролин - титан Танос, главный злодей в «Мстителях», в таком же амплуа выступит и в «Дэдпуле-2». Герой, правда, будет уже другой - суперсолдат Кейбл.

Неожиданность голливудскую сопровождает неожиданность российская. Представьте себе - в широкий отечественный прокат выходит… документальный фильм! Конечно, для США, где документалки уже не раз становились кассовыми хитами (назовем в этой связи «Боулинг для Колумбайна» и «Фаренгейт 9/11» Майкла Мура), такое вполне привычно. Но вот для России, где, как считается, документальное кино никто не смотрит, это нонсенс. Правда, уже название «нонсенса» все объясняет - «Роналду против Месси», ЧМ-2018 на носу! Снимала некая Тара Пирниа, до того выпустившая точно такие же фильмы про Эми Уайнхауз, Джастина Бибера, Леди Гагу, One Direction, про семейную жизнь Кейт Миддлтон… В общем, болельщиков эта лента наверняка заинтересует, а вот остальных, скорее всего, заставит скучать.

«Роналду против Месси»

Еще одно «женское» кино на этой неделе - триллер «Конченая». В оригинале - Terminal, то есть конечная станция (действие происходит на гигантском заброшенном вокзале), но наши локализаторы решили сделать акцент на главной героине, «роковой женщине» в исполнении Марго Робби - вот и получилась «Конченая». Фильм снят на производственной фирме, принадлежащей Робби, в промежутке между «Отрядом самоубийц» и «Я, Тоня».

 «Конченая»

Критики оценивали «Конченую» как «темную лошадку». Однако, посмотрев, единодушно вынесли вердикт - смотреть, только если вы верите, что самые прожженные английские гангстеры при взгляде на Марго Робби начинают думать тем, что у них ниже пояса. Зрители же оценили «Конченую» примерно как «За бортом» - хотя, конечно, как актриса Робби заметно талантливее, чем Анна Фарис.

 «Пчелка Майя и кубок меда»

Ну и в заключение - анимационный подарок для любителей поностальгировать по позднесоветским временам: германский полнометражный мультфильм «Пчелка Майя и кубок меда». Помните длинный-предлинный сериал с заглавной песней в исполнении Карела Готта, который давным-давно показывали по выходным? Это та самая пчела Майя. Есть, правда, два неприятных подвоха - это уже третий фильм про Майю и к тому же снят, как, впрочем, и предыдущие два, в 3D. Во времена сериала 3D в анимации не было.

Не знаю как кому, а по мне - отсутствие 3D - это то, за что стоит любить прошлое.

Опубликовано: Мурманский вестник от 17.05.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,433775,389077,300673,1697
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня