02.11.2017 / Киноафиша

Тайные жители электроприборов

«Фиксики: большой секрет»

Из-за всей шумихи, связанной с последними голливудскими секс-скандалами, все как-то позабыли о прегрешениях Мела Гибсона, еще недавно считавшегося главным «киношным плохишом» по причине затеянных им в пьяном виде публичных выходок. И он не преминул этим воспользоваться.

«Безумный Мел» публично заявил, что собирается возродить в кино (на телевидении римейк уже успели запустить) свое знаменитое «Смертельное оружие». Кем он там будет - актером, режиссером или только продюсером, Гибсон не пояснил. Ясно лишь одно: без соответствующей финансовой поддержки столь масштабный проект едва ли можно было бы начать даже на уровне предварительной разработки, а это означает, что Гибсона на «фабрике грез» наконец простили.

Ну а пока в Голливуде думают о том, как воскресить одну легендарную франшизу, в России оживили другую, правда, совсем не такую легендарную. «Фиксики: большой секрет» (6+) - полнометражный мультфильм, выросший из одноименного мультипликационного телесериала о волшебных человечках, живущих в электрических приборах и втайне от людей занимающихся их ремонтом. Над киноверсией работала та же самая команда, так что и качество ожидается таким же - нисколько не шедевр, но дети останутся довольны. Создатели были так уверены в успехе своего детища, что еще до премьеры заявили о том, что собираются снимать и вторую часть. Да, заявлять можно всякое, но в данном случае есть большая вероятность, что нам не соврали.

 «Убить за лайк»

Пару российскому мультфильму составила американская черная комедия «Убить за лайк» (18+). Название - дистрибьюторское, в оригинале фильм называется «Трагедийные девушки».

…В провинциальном американском городке жили-были две девушки, которые мечтали поскорее стать знаменитыми. Но как это сделать, если ты еще учишься в школе? Для них ответ был прост - через социальную сеть. Ну а поскольку, как было известно еще старухе Шапокляк, «хорошими делами прославиться нельзя», девицы задумываются о делах плохих. Они создают социальную группу «Трагедийные девушки» и начинают в ней что есть сил издеваться над всеми трагедиями, большими и маленькими, своего города. «Трагедийные девушки» быстро приобретают пусть специфическую, но славу. Однако есть одна загвоздка - чтобы группа росла, необходимы новые события, а их явно не хватает: городок-то маленький! И тогда барышни решают создавать эти события сами.

Сюжет ленты несколько напоминает печальной памяти «Дизлайк» (18+) Павла Руминова, одну из худших картин постсоветского кинематографа. Сходство становится чуть ли не зловещим, когда узнаешь, что «Убить за лайк» - режиссерский дебют бывшего монтажера Тайлера Макинтайра (Руминов по основной профессии также монтажер) и что для большей части съемочной группы это также дебютная картина. Есть, правда, и существенное различие - Макинтайр пригласил на главные роли молодых, но уже приобретших определенную известность актеров (например, Брианну Хилдебранд из «Дэдпула» (18+), а не непрофессионалов, как Руминов. Да и рейтинги на кинопорталах у «Убить за лайк» гораздо выше, чем когда-то были у «Дизлайка». Так что любителей жанра эта лента вряд ли разочарует, а вот всех остальных - едва ли даже заинтересует.

 «Тор: Рагнарёк»

Как видим, выбор новинок на этой неделе относительно небольшой. Объясняется это тем, что все ждут премьеры нового суперблокбастера «Тор: Рагнарёк» (16+). Как говорят критики, посмотревшие ленту, она немного глупа, зато исключительно зрелищна - бросаться под такой кассовый бульдозер ни у кого из дистрибьюторов желания нет. Вот пройдет «Рагнарёк» - тогда и мурманская афиша будет поразнообразнее.

Опубликовано: Мурманский вестник от 02.11.2017

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,594572,182675,815170,1764
Афиша недели
Альтернативная голливудская математика
Гороскоп на сегодня