03.03.2012 / Мы и закон

Спирт, да не тот

Следственный отдел по Кольскому району следственного управления СКР России по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении сорокасемилетней жительницы поселка Шонгуй.

Женщина подозревается в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, подозреваемая, прекрасно зная о том, что имеющаяся у нее спиртосодержащая жидкость может представлять угрозу для жизни и здоровья граждан, тем не менее продала ее одному из жителей поселка, выдав за спирт.

- Согласно справке эксперта эта жидкость является спиртоводной смесью на основе этилового спирта с наличием токсичной микропримеси, - сообщил следователь по особо важным делам Дмитрий Бахтов. - Она даже в незначительной концентрации вызывает расстройство здоровья, а при длительном употреблении создает угрозу жизни человека.

За сбыт подобной продукции российское законодательство предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Надо отметить, что такие преступления отнюдь не единичны. Только за прошлый год в Кольском районе следственными органами возбуждено семь уголовных дел в отношении продавцов суррогата, виновным вынесены обвинительные приговоры. В этом году дело пока одно, но желающих приобрести «пищевой спирт» подешевле всегда хватает. А раз есть спрос, будет и предложение.

Опубликовано: Мурманский вестник от 03.03.2012

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,993174,902277,971972,9697
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня