18.08.2017 / Мы и закон

Вердикт остался прежним

Завершился суд по делу «Кольской»

Областной суд оставил в силе приговор Первомайского суда Мурманска по уголовному делу о гибели во время буксировки в Охотском море плавучей буровой платформы «Кольская».

Напомним, в декабре 2011 года из 67 человек, находившихся на ее борту, погибли 53. В мае виновными в трагедии были признаны менеджеры «Арктикморнефтегазразведки»: бывшие исполняющие обязанности заместителя генерального директора Борис Лихован и главного инженера Леонид Бордзиловский. Оба понесли наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии-поселении. Также суд постановил в качестве морального вреда выплатить родственникам погибших компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

С вердиктом не согласились как сами подсудимые, так и девять потерпевших и подали апелляционные жалобы. Последние настаивали на новом расследовании дела, которое, по их мнению, велось необъективно. Так, в ходе разбирательства по заявлениям потерпевших было возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности в отношении бывшего следователя по особо важным делам Дальневосточного следственного управления на транспорте Виталия Фердера.

Участники нынешнего процесса, которые приехали в Мурманск из Москвы и норвежского Тромсё, попросили не затягивать разбирательство. Областной суд рассмотрел апелляционные жалобы в течение одного дня и оставил приговор в силе.

Опубликовано: Мурманский вестник от 18.08.2017

Назад к списку новостей

Еще по теме

Вновь - волны давнего шторма

В мае нынешнего года Первомайский суд Мурманска вынес приговоры менеджерам «Арктикморнефтегазразведки»

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,530575,923680,549873,4911
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня