26.05.2011 / Здравоохранение

Острая кадровая недостаточность

Выпускники медвузов хотят работать только в больших городах

Клятва Гиппократа - под расчет

Конкурсы в медицинские вузы, как и прежде, высоки, кому-кому, а врачам безработица не угрожает: объявления о вакансиях можно найти на сайтах лечебных учреждений любого региона. По словам министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, дефицит врачей в стране составляет почти 30 процентов. В Мурманской области этот показатель - 38.

Понятно, что Крайнему Северу в привлечении новых кадров трудно конкурировать с более привлекательными регионами, тем более у нас в области нет медицинских вузов.

В поисках нового пополнения каждую весну делегация областного минздрава отправляется за «рекрутами» в медицинские вузы, где в это время проходит распределение выпускников. Точнее - кампания по выбору молодыми врачами интернатуры, ведь как такового распределения уже давно нет: каждый выпускник волен выбирать то, к чему больше лежит душа. В первую очередь наши чиновники посещают базовые для региона медицинские вузы: Северный государственный медицинский университет в Архангельске, Санкт-Петербургские медицинские академии - имени Мечникова и педиатрическую, медуниверситет имени Павлова.

Самое активное участие в работе «агитбригады» по привлечению пополнения в лечебные учреждения Кольского края принимает глава областного минздрава Аркадий Рубин. К слову, он был единственным из региональных министров здравоохранения, прибывших в Северную столицу на вербовку интернов для своей территории.

То, что молодых медиков работа на Севере мало привлекает, не новость. Результаты состоявшегося недавно распределения неутешительны: нынешние интерны тоже сторонятся Заполярья. В итоге ориентировочно (ведь тот, кто дал согласие пройти интернатуру в Мурманской области, может и передумать) расклад получился таким: из университета имени Павлова прибудет человека четыре-пять, из академии Мечникова - шесть, по десять - из педиатрической академии, Петрозаводского и Северного университетов. Мягко говоря, негусто.

При этом нельзя сказать, что процесс пополнения медицинских кадров из числа молодых специалистов не контролируется. Ежегодно минздравсоцразвития РФ спускает каждому региону квоту на количество интернов сначала в проектном режиме, а ближе к учебному году - в окончательном. Нынче на предварительном этапе федеральное ведомство «отписало» Мурманской области 57 выпускников-медиков, несмотря на то, что областной минздрав просил 85. Понятно, что запросы нашего региона не с потолка взяты: до недавнего времени в Кольский край приезжало не меньше сотни интернов. Но ситуация резко изменилась в худшую сторону с 2010 года.

В порядке шоковой терапии

Как уже рассказывал «Мурманский вестник», прошлым летом минздравсоцразвития РФ внес изменения в порядок прохождения интернатуры. Согласно действу-ющим теперь правилам последипломное образование молодые специалисты могут получать только на базе медицинских вузов (в которых учились или в любых иных), а практическую часть этого этапа обучения должны оттачивать по-прежнему в лечебных учреждениях. Все бы ничего, если бы в нашей области был свой медвуз. В результате минздраву Мурманской области прошлым летом пришлось экстренно принимать меры, чтобы не допустить срыва начала учебного года для интернов. И областному министерству потребовалось немало усилий, чтобы в кратчайшие сроки согласовать вопрос с медуниверситетами о приеме в интернатуру наших будущих врачей. Тогда к разрешению сложившейся ситуации был вынужден подключиться губернатор области. В итоге перестроиться на новые рельсы удалось в срок: учебный год для интернов, как и положено, начался 1 сентября.

Но подножку нововведение все же подставило: как только стало известно об изменении порядка, часть интернов сама стала договариваться с вузами о получении последипломного образования. Вследствие этого число практикующихся в лечебных учреждениях нашего края сократилось до 73 человек.

Кроме того, возникла еще и другая проблема: из Единого квалификационного справочника была исключена должность «врач-интерн». В результате интерны лишились даже той небольшой зарплаты, которую они могли получать за свою работу в больницах и поликлиниках. Взамен зарплаты молодых врачей перевели на стипендию в 2700 рублей. Обязанность исправить несправедливость вынужденно взял на себя регион - лечебные учреждения производят им доплату до уровня минимальной зарплаты в области, до 7900 рублей. То есть, с какой стороны ни посмотри, новый порядок обучения в интернатуре только прибавил головной боли, особенно для Севера.

По возвращении из Санкт-Петербурга Аркадий Рубин так прокомментировал редакции «Мурманского вестника» предварительные итоги набора выпускников в интернатуру на предстоящий учебный год:

- Изменившаяся система прохождения интернатуры негативно отразилась на результатах распределения. Чтобы привлечь в нашу область молодых специалистов, и до нововведений приходилось предпринимать большие усилия. Теперь же отсутствие возможности на региональном уровне самостоятельно решать вопрос подготовки молодых врачей привело к тому, что такие регионы, как Мурманская область, стали еще менее привлекательными. В то же время нормы взаимодействия вузов и органов управления здравоохранения, установленные на федеральном уровне, до настоящего времени отсутствуют, не решен вопрос закрепления вуза за конкретными субъектами РФ. Отсутствие четкости в распределении вызывает тревогу и у самих выпускников. Вследствие этого они активно занимаются самостоятельными поисками условий для прохождения интернатуры, чтобы к началу учебного года не оказаться не у дел. Со своей стороны, мы, естественно, всем, кто поступал в медвузы по целевым наборам от Мурманской области, а также всем выпускникам, изъявившим желание приехать в наш регион, гарантировали и гарантируем рабочие места в лечебных учреждениях и бесплатное обучение в интернатуре. Вся информация о социальных гарантиях тем, кто приедет к нам работать, - подъемные, жилье, доплаты молодым специалистам - размещена во всех медицинских вузах. Рассчитываем и на тех ребят, которые не найдут возможности получить бесплатную интернатуру, поэтому к нам все-таки приедут. Ведь у нас и база в лечебной сети хорошая, и перспективы для профессионального и карьерного роста для молодежи есть, - подчеркнул глава минздрава области.

Фонендоскоп проигрывает ботоксу

Общение с новоиспеченными эскулапами лишний раз доказало, что целеустремленность у молодежи есть. Огорчает, что ориентиры смещены. А это значит, что решение проблемы дефицита врачебных кадров, как и прежде, буксует.

- Очень многие выпускники отказываются уезжать из города, где шесть лет учились в вузе. В итоге из-за отсутствия фактического распределения происходят жуткие перекосы. Например, только в Первом меде (Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени Павлова. - Ред.) сразу 50 выпускников выбрали платную интернатуру одного из питерских вузов по специальности «дерматовенерология». И только ради того, чтобы работать косметологами! Понятно, что работа в частных центрах красоты высокооплачиваемая. Но никто из будущих врачей не задумывается, будут ли они в перспективе востребованы в таком количестве. При этом лечебным делом интересуются буквально единицы!

Аналогичная ситуация и со стоматологами: за интернатуру готовы платить 96 тысяч, только бы в Питере остаться. Вместе с деканом убеждали: мол, есть прекрасная возможность бесплатно пройти интернатуру в Мурманской области, а понравится на Севере - рабочее место гарантировано, жилье, подъемные... Куда там - даже не интересуются, о каких деньгах идет речь, - с горечью отметил министр.

Аркадий Рубин рассказал, как в беседе одна из петербурженок поинтересовалась: «Это у вас полярная ночь?» А убедившись, разочарованно констатировала: «Больно северно». Впрочем, проблему пополнения медицинских кадров переживает не только наш край. К примеру, при распределении интернов в питерских вузах председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области не нашел из местных выпускников даже желающего поехать в Тосно, где молодому специалисту предлагали трехкомнатную квартиру, а это всего 60 километров от Петербурга.

Нехватка врачебных кадров остро стоит и в целом по стране. Среднероссийский показатель обеспеченности врачами на 10 тысяч человек составляет 44,1, в Мурманской области - 41,6. В то же время, если сравнить ситуацию в нашем регионе и у соседей, в том числе имеющих на своих территориях медицинские вузы, то положение с врачебными кадрами в нашем крае все-таки не назовешь провальным. Так, на Северо-Западе этот же показатель равен 49,8. А вот дает этот завидный уровень именно Санкт-Петербург - там обеспеченность врачами одна из самых высоких по стране - 75. Но стоит выехать в Ленобласть, как этот же показатель падает до 32. Дальше картина тоже малоутешительная: в Псковской области - 30,6, в Калининградской - 29,4, в Вологодской - 32,7, в Ненецком автономном округе - 37,8, в Республике Коми - 40,2 (притом что там есть филиал медвуза), в Архангельской области с ее Северным университетом - 44,5, в Республике Карелии, где есть свой университет, который готовит медиков, - 44,2.

Неотложная помощь с видом на Север

Однако совершенно очевидно: если сегодня у нас не самая худшая позиция по обеспеченности врачами, то завтра она может резко упасть, если не решить проблему с интернами.

- Ситуация с пополнением лечебных учреждений области молодыми специалистами очень непростая, - подчеркнул Аркадий Рубин. - Кроме того, исключение из Единого квалификационного справочника должности «врач-интерн» фактически лишило учреждения здравоохранения нашей области возможности ежегодно привлекать на работу около 100 будущих врачей. В результате мы можем рассчитывать только на «готовых» врачей-специалистов, изъявивших желание приехать на работу в наш регион. Я подробно доложил об этом губернатору Дмитрию Дмитриенко. Глава региона дал указание разработать специальную программу с учетом решения всех сторон кадровой проблемы в здравоохранении Мурманской области. В формировании этого документа задействованы все ведомства, от которых зависит финансовая сторона вопроса, строительство и предоставление жилья для врачей и все остальные составляющие. В настоящее время для привлечения молодых специалистов мы активно продолжаем работать со всеми медицинскими вузами страны, вплотную будем заниматься решением задачи и в рамках программы «Соотечественники».

Ольга НУРЕЕВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 26.05.2011

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня