22.10.2013 / Здравоохранение

Откуда в тарелке «приправа» из бактерий?

Сотрудники следственного управления СКР по Мурманской области начали процессуальную проверку по факту отравления апатитских школьников.

- По предварительным данным, причиной послужили бактерии сальмонеллы, - рассказала старший помощник руководителя управления Татьяна Ковалева. - В ближайшее время станет известно, в каком именно продукте они находились: в яйцах или мясе.

Напомним, инцидент произошел 30 сентября в школе № 3. К врачам с симптомами отравления обратились девять человек: восемь учеников младших классов и гардеробщица.

- В некоторых классах был введен карантин, продлившийся до 7-10 октября. За состоянием здоровья детей наблюдают постоянно, - прокомментировала начальник городского управления образования Светлана Кательникова. - Сотрудники областного управления Роспотребнадзора взяли смывы в школе и столовой, а также в МУП «Ресторан «Заполярье», поставляющем продукты в школу. Сейчас ждем результаты.

Добавим, завтраки и обеды в средних общеобразовательных учреждениях Апатитов обеспечивают четыре поставщика - уже упомянутое «Заполярье» кормит школы № 1, 3 и 14, питанием в остальных занимаются три индивидуальных предпринимателя.

К слову, на днях опасная небрежность в организации питания школьников была выявлена еще в одной апатитской школе - № 15. Там прокурорская проверка установила нарушение температурных условий хранения мясной продукции. Кроме того, в морозильной камере нашли мясо без какой бы то ни было маркировки. На заведующую производством столовой наложен административный штраф в 3 тысячи рублей. В адрес директора школы вынесено представление. Нарушения устранены.

Екатерина АНДРЕЕВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 22.10.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня