10.04.2014 / Здравоохранение

Скорая становится скорее

В автопарке медицинской службы области - очередное пополнение. На днях в наш регион прибыла целая колонна тягачей, доставивших на своих мощных плечах новенькие машины скорой помощи. Это 36 автомобилей повышенной проходимости, которые в самое ближайшее время заступят на круглосуточную вахту.

12 машин переданы Мурманску, где, естественно, самая высокая интенсивность эксплуатации скорых. Остальные же откомандированы в область - каждое учреждение получило от трех до четырех автомобилей, как сообщил вчера на встрече с журналистами министр здравоохранения области Валерий Перетрухин.

Новые машины модульного типа изготовлены на базе «Газели» и не требуют дооснащения. Поступившая партия включает автомобили всех трех категорий: А, В и С. Это значит, что в зависимости от функций и, соответственно, комплекта медтехники есть кареты скорой помощи, реанимационные и специализированные. В нынешнем году это последнее поступление. Поставленная задача - заменить весь старый санитарный автопарк - выполнена полностью. Можно сказать, даже с опережением: поставщик, ООО «Нижегородец», свои обязательства исполнил на месяц раньше. Как подчеркнул Валерий Перетрухин, вопрос обеспечения машинами скорой помощи в нашей области практически закрыт:

- Теперь будем работать без авралов. Автомобили, которые будут выходить из строя - в наших климатических условиях они, естественно, изнашиваются быстрее, - пойдут на замену в плановом режиме.

В этом году область закупила 47 машин на сумму более 84 миллионов рублей. Государственной программой развития здравоохранения области до 2020 года также предусмотрены средства на обновление санитарного автотранспорта. В сентябре региональный минздрав приступит к формированию заказа на 2015 год и подготовке аукционной документации.

Ольга ВИКТОРОВА.

Опубликовано: Мурманский вестник от 10.04.2014

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,922776,077778,545974,4264
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня