На данный момент московские волонтеры зоозащитного центра «Шпиц-команда России» сумели пристроить 30 мурманских шпицев из 40, прибывших в столицу России. Еще трое шпицев остаются на лечении, а семь — ищут новый дом. Об этом зоозащитники сообщили сегодня вечером в Инстаграме.

«Спасибо вам, тем кто решился взять собак, заведомо зная, что придется бороться за их здоровье! Тем, кто помогает содержать и лечить малышей! Расходы, сами понимаете, колоссальные», — пишут волонтеры.

Как сообщал «Мурманский вестник», 82 померанских шпица нашли приставы в квартире мурманчанки, задолжавшей более 900 тысяч рублей разным взыскателям. С середины октября животные находились в мурманском «Центре временного содержания животных». Из-за различных болезней, развившихся на фоне плохих условий содержания у заводчицы, 12 собак погибли. Оставшихся 1 ноября, спустя 10 дней после ареста, приставы передали Росимуществу для реализации.

На помощь братьям меньшим пришли волонтеры, неравнодушные северяне, приставы и московская «Шпиц-команда России», которая выкупила 55 животных. 40 шпицев неделю назад улетели из аэропорта Мурманск в Москву, за оставшимися присматривают северяне.

 
 
 
View this post on Instagram