20 февраля состоялся телемост между сотрудниками и топ-менеджментом группы компаний «Норникель». В числе участников были и работники ООО «Печенгастрой».
Прямая линия, охватывающая все площадки от Кольской ГМК до Быстринского ГОКа в Забайкалье, проводится второй год подряд и набирает нешуточные обороты. В общей сложности поступило 693 вопроса, из них 103 – во время прямого эфира. Наиболее актуальные и важные прозвучали в эфире. Напрямую задать свои вопросы руководству: первому вице-президенту Сергею Дяченко, старшему вице-президенту Ларисе Зельковой и вице-президенту Сергею Дубовицкому – смогли и печенгастроевцы.
Так, заместитель начальника ЦСО цеха электролиза никеля Георгий Кораев спросил:
- Цех электролиза никеля (ЦЭН-2) окончил перевооружение электролизных ванн на электроэкстракцию. После этого планировалось закрытие ЦЭН-1, хотя цех выполняет плановые показатели. Действительно ли будет закрытие?
На этот вопрос ответил Сергей Дяченко.
- Первоначально ЦЭН-1 мы «реанимировали» для транзитного периода, когда строился ЦЭН-2, - пояснил он. – В рамках программ предусматривалось короткое время эксплуатации ЦЭН-1, после которого его ждала модернизация. Планы эти сохранились. Сейчас ЦЭН-2 мы должны вывести на полную мощность. Совершенствовать технологические цепочки не так просто. Тем не менее, эту задачу мы выполним все вместе. Параллельно мы рассматриваем варианты работы ЦЭН-1 по абсолютно новым технологиям. Вопрос, конечно, понятен. Людей беспокоит: что с ними будет завтра? Но я могу заверить: грамотные специалисты у нас всегда востребованы.


Топ-менеджеров спросили и о предполагаемом закрытии металлургического цеха на Кольской ГМК в первом квартале 2020 года.
- Планируется ли модернизация медного производства и что можно ожидать в этой связи работникам? – озвучили вопрос в студии.
- Модернизация медного производства входит в планы компании, - подтвердил Сергей Дяченко. – Но здесь не должно возникать причин для озабоченности или паники. Всё будет проводиться в нормальном режиме. Будем работать, не создавая экологических проблем для города и технологических – для компании.
- Инвестиционным комитетом компании принято решение о финансировании проекта по строительству нового меднорафинировочного производства, - дополнил Сергей Дубовицкий. - В течение этого года будут проводиться предпроектные работы.
- Новые технологии рождают высокий спрос на специалистов, которых либо очень мало, либо нет вообще. Профессии не поспевают за информационным потоком. Образовательная система, которая консервативна по своей сути, в целом не в состоянии готовить тех специалистов, которые будут нужны рынку к моменту окончания курса обучения. Каким образом «Норникель» решает эту проблему? – спросил Владимир Шустров, специалист отдела развития производственной системы ООО «Печенгастрой».
Ему ответила Лариса Зелькова.
- Система устроена так, что наши руководители, видя, что у сотрудников не хватает компетенций, проводят специальные описания навыков и компетенций, а затем тестируют по ним работников. В прошлом году завершили работу по тысяче специализаций, предстоит сделать ещё больше. Кроме того с практической точки зрения руководители сами должны быть готовы к проведению определенной подготовки, адаптации работников.
- Вопрос не такой простой, - подтвердил Сергей Дяченко. – Действительно, сегодня вузы не отвечают тем требованиям, которые предъявляет современное производство. Поэтому мы делаем всё что можем в рамках наших учебных программ для повышения квалификации специалистов новых профессий.
Ещё один вопрос об образовании задал другой специалист отдела развития производственной системы ООО «Печенгастрой» Леонид Гнибеда.
- Скажите, планирует ли компания содействовать появлению филиалов ВУЗов в городах присутствия, в частности в Мончегорске? Сейчас подрастает большое количество детей, родители которых родились в 80-х и получали высшее образование в своих городах. Открытие филиалов ВУЗов стало бы огромным стимулом для молодёжи не уезжать в большие города  и, получив образование, устроиться на достойные рабочие места в компании.
- Компания не будет заниматься открытием филиалов, потому что такая практика показала свою неэффективность. Университеты, которые в 90-е годы активно открывали филиалы в разных городах, это делать перестали, потому что для этого необходимо привлекать квалифицированных преподавателей, - пояснила Лариса Зелькова. - Но мы рассматриваем вариант создания в Мончегорске на базе МонПК площадки для получения высшего технического образования на базе Мурманского технического университета. Планируем сначала взять несколько специализаций и посмотреть на практике, как это будет реализовано. Говорю об этом осторожно, так как успешность такого проекта зависит о того, насколько коллеги из университета смогут обеспечить нас кадрами, образовательными программами и насколько высок будет стандарт. Мы заинтересованы, чтобы образование было максимально качественным!