14.06.2018 / Лента новостей

Должники могут сами продавать арестованное у них имущество

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области напоминает, что для должников предусмотрено право самостоятельной реализации арестованного имущества. При этом стоимость арестованного имущества, по оценке судебного пристава или уполномоченного специалиста, не должна превышать 30 тысяч рублей.
Должник вправе ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного имущества, при этом он получает предупреждение об ответственности за совершение незаконных действий в отношении такого имущества и о последствиях в случае, если оно не будет продано. Денежные средства, полученные должником от реализации, должны быть перечислены на депозитный счет подразделения судебных приставов в установленный законом срок.
Если реализовать арестованное имущество должнику не удается, судебный пристав предложит взыскателю оставить его в счет погашения долга. В случае отказа взыскателя от нереализованного имущества, оно будет направлено на принудительную реализацию.
Если в исполнительном документе содержится требование о наложении ареста на имущество, денежные средства должника либо заложенное имущество, которое подлежит взысканию в пользу залогодержателя, судебный пристав производит арест имущества вне зависимости от суммы долга.
Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: В Североморске из-за ремонтов отключат горячую воду

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня