Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович, состоялся суд над бывшим должностным лицом исправительной колонии № 18. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что летом 2019 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности, за взятку, которую ему предложил осужденный, пронес за колючую проволоку мобильный телефон и комплектующие к нему. За это сотрудник в погонах получил 17 600 рублей.
Преступление пресекли оперативные сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН во взаимодействии с сотрудниками экономической безопасности полиции.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе сроком на 2 года.