Исполнительный директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание", диетолог Зинаида Медведева назвала продукты, помогающие укрепить иммунитет и защитить организм от коронавируса, пишет РИА Новости.

В первую очередь специалист посоветовала ввести в рацион грибы, поскольку они усиливают защитное действие антител в слюне, не допускающих инфекцию в организм. Также они содержат селен, который помогает предотвратить повреждение клеток, и другие минералы, помогающие вырабатывать эритроциты.

Другим важным продуктом для поддержки иммунной функции организма диетолог назвала брокколи, которая содержит множество полезных микроэлементов.

Медведева также посоветовала употреблять больше оливкового масла прямого отжима, пить натуральный гранатовый сок и есть больше ягод, таких как черника и голубика.

Ранее в числе полезных продуктов в борьбе с инфекцией называли имбирь, куркуму и перец, после чего эти продукты ощутимо выросли в цене.

Также "Мурманский вестник" сообщил, что врачам Мурманской областной больницы привезли полторы тонны витаминов.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.