Жильцы девятиэтажки на улице Ушакова добиваются выселения соседки, устроившей притон в муниципальной квартире. Они пожаловались журналистам ТВ-21 на ужасный запах в подъезде, появление клопов и крыс, антисанитарию и дебоши. Кроме того, женщину обвинили в поедании собак.

По словам телевизионщиков, в квартире стоит «гремучая смесь ароматов перегара, сгнивших продуктов, подвальной сырости, дохлых крыс и общественного туалета».

Хозяйка притона Елена спивается уже давно. Ее лишили родительских прав, а свет в квартире отключили за долги. «И окна выбивали, и пожар у них был несколько лет назад тут. Все тушили», — сообщил житель дома.

Соседи утверждают, что жилище Елены превратилось в ночлежку для бомжей. Журналисты обнаружили в квартире пятерых полураздетых мужчин, которые рассказали, что пьют кипяченую воду, а когда есть нечего - питаются снегом. Но житель дома Николай Баданин придерживается другой версии. «А на что им жрать-то, на что им жить? Вот они ловят собак, приваживают, режут и едят», — сказал сосед Елены. 

В мэрии Мурманска хозяйке притона дали срок до 10 апреля. Если до этого времени женщина не приведет квартиру в порядок, ее могут выселить по решению суда.