Житель Снежногорска периодически выпивал с женатой парой. Один раз дал супруге друга свою карту, чтобы купить в магазине алкогольную добавку, но денег на карте не хватило. Однако женщина запомнила пин-код от нее. Через какое-то время эта информация ей пригодилась.

Владелец карты снова пришел к ним в гости выпивать и рассказал, что накопил денег на отпуск. После того, как сильная половина компании уснула, дама забрала из портмоне гостя карточку и пошла в банкомат. Она сняла со счета 15 тысяч рублей. Вернувшись домой, удалила в телефоне знакомого все смс-уведомления об операциях.

Пропажу денег мужчина обнаружил на следующий день: не смог расплатиться в магазине за товар. Он позвонил женщине, спросил о судьбе денег, но та отрицала причастность к их исчезновению.

Потерпевший обратился в полицию. Стражи порядка обличили виновную. В отношении гражданки возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Для заявителя сумма была значительной: он копил средства, откладывая часть пенсии.

В содеянном воровка созналась. Полярный районный суд Мурманской области с учетом раскаяния и того, что у нее на иждивении трое детей, назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ. Также суд постановил возместить ущерб, причиненный истцу.

Приговор в законную силу не вступил.