Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев лично разбирался в ситуации с водителем скорой помощи, который не получил оплату за внеурочную работу во время пандемии. Об этом глава минздрава рассказал, отвечая на вопросы депутатов регионального парламента.

Ранее сотрудник областной станции скорой помощи обратился в суд с требованием о взыскании задолженности по зарплате. Дмитрий Панычев отметил, что после этого была проведена ведомственная проверка, по результатам которой министерство признало нарушение.

— С водителем я встречался лично, было несколько встреч в минздраве. Сейчас приняты кадровые решения в отношении руководителя станции скорой помощи. Мы также сделали системные выводы, — заявил министр.

По словам Дмитрия Панычева, недостатка средств нет, деньги на выплаты медицинским работникам поступают через Фонд обязательного медицинского страхования. Проблемы же возникли внутри учреждения. В целом, подобные случаи единичны, и каждый из них рассматривается индивидуально

Напомним, что, по словам министра, скорая помощь в Мурманской области работает в соответствии с установленными нормативами.