Двухлетний мурманчанин Миша Жуков, принявший самое дорогое лекарство в мире, переболел тяжелой формой инфекционной болезни. Об этом сообщили в Instagram родители ребёнка.

Месяц назад Мишу госпитализировали с пневмонией в областную детскую больницу. Три дня мальчик провел на ИВЛ в реанимации инфекционного отделения, затем был переведен в обычную реанимацию.

— Это был тяжелый месяц, но сегодня мы дома, — написали родители Миши. — Наверное этот пост больше для семей с «особенными» детками. Берегите их, не нужно ходить ни куда, без необходимости, проветривайте комнаты, кварцуйте помещения, меняйте фильтры в аппаратах. Берегите себя и особенно своих деток!

Чета Жуковых поблагодарила коллектив Мурманской областной детской клинической больницы, особо выделив замглавврача Елену Стрелкову.

Напомним, что в возрасте 8 месяцев у Миши выявили тяжёлую форму спинальной мышечной атрофии (СМА). Жизнь ребёнка могла спасти всего одна инъекция новейшего американского препарата, но ее стоимость превышает 160 млн рублей. Деньги на укол собрали всей областью, однако самый крупный взнос сделал всего один анонимный жертвователь. После инъекции самочувствие Миши стало улучшаться и он пошел в детский сад.