21.02.2018 / Лента новостей

Мончегорским журналистам удалось пообщаться с мамой и первым тренером Сергея Ридзика

В среду Сергей принес первую, историческую для своей страны «бронзу» в дисциплине «ски-кросс»

Фото: Фото Kn51
МУРМАНСК. Журналистам мончегорского информационного портала Kn51 удалось пообщаться с мамой и первым тренером серебряного призера Олимпиады-2018 Сергея Ридзика, воспитанника мончегорской горнолыжной школы. В среду Сергей принес первую, историческую для своей страны бронзу в дисциплине ски-кросс. 
Как отмечает Kn51, мама спортсмена Надежда Ридзик трудится в цехе электролиза никеля Кольской ГМК. Сегодня ее телефон буквально разрывается от звонков родных, знакомых, тренеров, местных и федеральных журналистов. И тем не менее, Надежда Валиевна нашла несколько минут, чтобы пообщаться с земляками.
- Надежда Валиевна, получилось у вас самой посмотреть соревнования? Поделитесь впечатлениями?
- Смотрела в записи. Прямую трансляцию не смогла смотреть, но не из-за отсутствия времени, а из-за излишних эмоций. Какие чувства могут быть? Уревелась, хотя уже знала, что у Сергея «бронза».
- Что сказали бы Сергею, если бы получилось сейчас пообщаться?
- Что я горжусь своими детьми, что он молодец, боец: поставил цель и сделал это.
- Вспомните детские годы Сергея: как он занимался горными лыжами, с каким настроением ходил на тренировки?
- Всякое было. И с удовольствием ходил и не очень, когда переломный период был. Но благодаря Владимиру Ивановичу Шеину, первому тренеру, мы все преодолели и продолжили занятия.
- Знаем, что у вас и другие дети занимались горными лыжами…
- Да, дочка и еще один сын. Алексей был чемпионом России среди юниоров. Ольга не достигла таких высоких результатов. Но все равно дети у меня молодцы, радуют меня.
- Вы слышали, что Сергей посвятил победу Мончегорску, родителям? Как восприняли это?
- С радостью и гордостью!
- Ждете Сергея домой?
- Жду, но пока сезон не закончится, он не приедет. После Олимпиады спортсмены сразу будут готовиться к чемпионату и Кубку России, которые пройдут в марте в Миассе. А вообще Сергей приезжает в Мончегорск очень редко потому, что много сборов - и зимние, и летние. Спорт требует того.
За соревнованиями пристально следит и тренер Мончегорской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту Владимир Шеин – первый тренер олимпийского призера.  
- Конечно, следили за соревнованиями, переживали, - рассказал мончегорским журналистам. - Сергей, молодец, что выиграл медаль, но еще важнее то, что обошлось без травм. Ведь в 1/8 финала очень много было падений. Сергей прекрасно понимает, насколько травмоопасен этот вид спорта, и действует на трассе тактически грамотно. В финале канадцы, думаю, хотели нашего спортсмена вывести из строя. Но все обошлось. Конечно, на медаль надеялись, все-таки смог победить до этого на этапе Кубка мира. Но я считаю, что даже попадание в восьмерку можно было расценивать, как успех. Тем более Сергей после травмы - весь предыдущий сезон практически пропустил. Молодец, поборолся! Ски-кросс непредсказуемая дисциплина, всякое может быть. На этот раз удача не отвернулась от Сергея!
21 февраля утром Сергей Ридзик, несмотря на падение в финале из-за ошибки канадца Кевина Друри, взял «бронзу» олимпийского турнира по ски-кроссу. После финиша наш спортсмен сказал, что эту медаль посвящает своим родным и родному Мончегорску. В Мончегорске и сейчас живут его родные, мама - Надежда Валиевна, а также брат Алексей и сестра Ольга работают в Кольской ГМК (дочернее предприятие компании «Норникель»).
С успешным выступлением воспитанника мончегорской горнолыжной школы уже поздравил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.
«Поздравляю фристайлиста Сергея Ридзика с бронзой в ски-кроссе - первой олимпийской наградой нашей страны в этом виде спорта», - написал в своем Твиттере Дмитрий Медведев.

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,443875,633077,494573,5339
Афиша недели (16+)
Как появляются звезды вживую
Гороскоп на сегодня