Жители дома № 49 на улице Буркова уже четыре месяца живут без горячей воды из-за поломки общедомового бойлера. Кроме того, там начались перебои с электричеством. Об этом написала в Фейсбуке местная жительница Елена Ястребова, добавив к записи хештэг #ЧибисПомоги.

По словам Елены, старый бойлер демонтировали, а новый пока не установили. Из-за холода в квартирах жильцы включают обогреватели. В результате электросети не выдерживают нагрузку и два-три раза в неделю происходят отключения.

«Выходит из строя техника, портятся продукты. Похожая история приключилась по ул. Буркова, 41, где все закончилось весьма печально - пожаром», — написала мурманчанка.

Ситуацию «Мурманскому вестнику» прокомментировала главный жилинспектор региона Алена Кузнецова.

— На Буркова, 49 бойлер выбракован в полном объеме. После обращения жителей проведена проверка и выдано предписание управляющей компании. В рамках исполнения нашего предписания УК второй раз проводит собрание на утверждение сметы по замене бойлера. Замена бойлера — это капремонт, в рамках текущего ремонта он не может быть заменен. Есть три варианта: жильцы утверждают смету и фактически «скидываются» на бойлер, ждут включения в программу капремонта и симбиоз первых двух вариантов — утверждают смету, скидываются, но подают документы на приостановление взносов на капремонт, — объяснила начальник ГЖИ.