Коллекция винного мороженого из четырех сортов выпущена в Краснодарском крае, пока оно продается только в столице региона, сообщает РИА Новости.

"Винодельня "Кубань-Вино" совместно с джелатерией Gelati (мастерская итальянского мороженого) выпустили коллекцию винного мороженого. В августе 2020 года в джелатериях Gelati появились четыре новых сорта мороженого – сорбеты и фрутотюб, приготовленные на основе вин Aristov. Сорбеты содержат меньше калорий и сахара, чем традиционное мороженое, и при этом имеют уникальные вкусовые комбинации на основе натуральных фруктов, ягод и вина", - сообщает винодельня.

Отмечается, что содержание алкоголя в винном мороженом составляет до 3%, купить его могут только совершеннолетние. Новинки представлены в четырех вариантах: фруктовые джелато (сорбеты) "Сангрия" с сухим красным вином "Санджовезе", "Белый виноград с вином" на основе сухого белого вина "Пино Бьянко", "Темный виноград с вином" с использованием сухого красного вина "Анчелотта", а также фрутотюб (фруктовый лед) "Тинторетто" на основе игристого белого брют Aristov.

По данным винодельни, производить винное мороженое в регионе их коллеги уже пробовали, но выпуск этой продукции полноценной коллекцией происходит впервые.

В настоящее время винное мороженое продаётся в двух местах в Краснодаре на улице Красной.