В МАПП Борисоглебск на въезде в Россию у мурманчанина в багажнике автомобиля таможенники нашли 54,3 килограмма товаров народного потребления, что превышает установленные ограничения беспошлинного ввоза товаров физическими лицами.

Как следует из объяснений гражданина, товары были предназначены для личного пользования, а о действующих нормах мужчина не знал, поэтому проследовал по зелёному коридору.

Владельцу товара придётся ждать окончания административного расследования и решения суда. По окончании судебного разбирательства у него есть право забрать товар либо вывезти его обратно за пределы России.

При этом уплата назначенного штрафа за недекларирование ввозимого товара не освобождает от необходимости завершения таможенного оформления товара и уплаты таможенных пошлин.

После вступления в законную силу решения суда владелец товара в течение 10 дней должен либо подать таможенную декларацию и уплатить таможенные пошлины либо поместить товар на склад временного хранения на срок до четырёх месяцев, в течение которых также возможно производить декларирование товара и уплату необходимых таможенных платежей.

В противном случае товар будет задержан таможенным органом.