Ленинский районный суд Мурманска удовлетворил иск мурманчанки, которая требовала компенсации морального вреда за шум, доносящийся из питейного заведения.

Как сообщает пресс-служба суда, женщина является собственником квартиры в одном из домов областного центра. На первом этаже того же дома расположено кафе «Рюмочная», где по ночам включали громкую музыку. Директор компании, которая управляет заведением, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение покоя граждан.

— В связи с неправомерными действиями ответчика истец длительное время испытывал чувство внутреннего психологического дискомфорта, нарушение сна, переживания, — подчеркнули в пресс-службе.

В ходе судебного заседания мурманчанка добавила, что вход в кафе находится прямо под ее окнами, а у двери постоянно собираются галдящие посетители рюмочной.

Истица требовала взыскать с ответчика 100 тысяч рублей. Суд уменьшил сумму компенсации до 15 тысяч рублей. Это решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.