30-летняя жительница Мурманска признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере, в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном организованной группой в крупном размере и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием Интернета.

Следствием и судом установлено, что с сентября 2015 по июнь 2016 года гражданка получала задания от участников преступной группы по расфасовке и размещению наркотиков в тайниках по Мурманску. А в марте 2018 года она со знакомым создала виртуальный магазин. С его помощью планировала торговать зельем в Печенгском районе.

«Злоумышленники намеревались приобретать оптовые партии наркотических средств и психотропных веществ, а затем производить их расфасовку и закладку товара в тайники», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Однако они были задержаны правоохранителями в ходе спецоперации.

Ленинский районный суд Мурманска приговорил участницу преступной группы к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ее сообщники ранее осуждены к длительным срокам лишения свободы.