МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Опытно-промышленные испытания нового оборудования проводятся сразу на нескольких участках Кольской ГМК. По их результатам новшества внедряют в технологический процесс. Об этом пишет Kn51.

Шары - мельче, эффективность - выше

За счет технического перевооружения дробильного отделения обогатительной фабрики удалось добиться значительных производственных результатов: руда, поступающая в шаровые рудные мельницы, стала мельче. Это позволило приступить к опытно-промышленным испытаниям новых мелющих тел на мельнице первой стадии измельчения: шаров диаметром 100 мм взамен шаров диаметром 120 мм. Их начали применять на рудной шаровой мельнице №10. Использование мелющих тел меньшего диаметра повышает эффективность измельчения. Кроме того, это дает возможность заменить стальную футеровку мельницы на комбинированную, резинометаллическую, которую нельзя применять при использовании шаров большего диаметра. Замена футеровки позволит увеличить срок работы мельницы и снизить энергозатраты в цикле измельчения и эксплуатационные затраты.

Новый классификатор

В то же время, как уже сообщал Kn51, на обогатительной фабрике завершилась замена двуспирального классификатора №1 с общей ванной на спиральный классификатор с раздельными ваннами. В этих условиях шаровые мельницы №1 и №2 продолжают работать, что стало возможным благодаря применению барабанного классифицирующего устройства на разгрузке мельниц.

- Мы установили обновленные бутары (через бутару осуществляется разгрузка мельницы, здесь же происходит сортировка материала) на рудные шаровые мельницы № 1 и № 2, где производится замена классификатора, это позволило обеспечить бесперебойную работу производства, - рассказал заместитель главного инженера обогатительной фабрики КГМК Максим Марухин. - После замены спирального классификатора № 1 мы проведем полномасштабные испытания барабанного классифицирующего устройства на разгрузке мельницы №4, ожидаемый эффект - повышение ее производительности до 15 процентов. Если этот опыт будет положительным, такие устройства будут установлены и на остальных рудных мельницах фабрики.

Новая решетка барабанного классифицирующего устройства позволит вместо двух выделять сразу три продукта. Первый - руда, которая требует доизмельчения в рудном цикле со спиральным классификатором. Второй - крупный продукт с остатками мелющих тел, который выводится в кюбель (применяется для хранения и загрузки мелющих тел в шаровую мельницу) и обратно перенаправляется в мельницу. Третья составляющая - руда, измельченная до необходимого размера, готовая к последующей стадии классификации и флотации.

Альтернативные сегменты долговечнее оригинальных

На участке брикетирования завершены производственные испытания сегментов на брикет-прессе от альтернативного поставщика. С 2011 года, напомним, на брикет-прессах устанавливали оригинальные сегменты от производителя оборудование для прессования, но удалось найти альтернативного поставщика необходимых деталей. К испытаниям приступили в конце прошлого года. Технический эксперимент показал, что максимальный срок ходимости новых сегментов достигает 8 месяцев, что вдвое больше срока эксплуатации оригинальных.

- Брикет-пресс необходим для производства брикетов из подсушенного медно-никелевого концентрата. Материал подается в машину сверху и сдавливается в специальных ячейках для получения брикетов, - рассказал журналистам исполняющий обязанности начальника участка брикетирования обогатительной фабрики КГМК Сергей Кондратьев. - Компания нашла альтернативного поставщика, который предложил экспериментальный комплект сегментов с ячейками. В одном комплекте 72 сегмента, которые секциями набираются на барабаны брикет-пресса. Испытания показали, что новые сегменты работают в два раза эффективнее и служат дольше. Геометрическая форма брикетов при этом не изменилась.