Никельский художник Владимир Зубаиров предложил эскиз нового пандуса, ведущего к Печенгской ЦРБ. Ранее сообщалось, что уже построенный там пандус оказался непригоден, и добраться до больницы инвалиды могут только на такси.

Проект выложил в сеть депутат Мурманской областной думы Олег Черкашин. Он предложил жителям Никеля проголосовать за эскиз во «ВКонтакте». На данный момент более 85 % опрошенных поддержали идею перестройки пандуса. 

Олег Черкашин сообщил «Мурманскому вестнику», что порекомендует местной администрации разработать проектную документацию по эскизу и вынести этот вопрос на обсуждение городского Совета.

К никельской больнице, стоящей на сопке, ведет крутая лестница. «Новая газета» писала, что в 2017 году на установку пандуса заложили четыре миллиона рублей. На время капитальных работ был пущен дополнительный автобусный маршрут, который отменили в июне прошлого года. Однако пандусом до сих пор пользоваться нельзя. Рядом с ним установлена табличка с надписью «объект незавершенного строительства», а качество существующей конструкции вызывает у жителей большие сомнения.

По словам Черкашина, глава районной администрации Эдуард Затона еще в прошлом году заявил в ответ на обращение местной жительницы, что работы по строительству пандуса приняты. Депутат облдумы намерен сам направить запрос Затоне, чтобы получить полную документацию по проекту и объяснение причин отмены автобуса.