В Мурманске 33-летний уроженец Узбекистана серьезно поссорился с мужем сестры, которого знакомые видели в компании незнакомой женщины. Кроме того, сама сестра сообщила, что поведение мужа изменилось.

В январе этого года, как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Мурманска, подозреваемый увидел супруга родственницы, который находился за рулем «Шевроле». На пассажирском сидении была какая-то женщина. Тогда брат решил прояснить ситуацию и напрямую спросил зятя, что происходит. Тот признался. Что уже некоторое время проживает с другой.

От чувства обиды за сестру подозреваемый решил отомстить. В апреле ночью он наполнил пятилитровую канистру бензином, разбил у «Шевроле» лобовое стекло, облил топливом и поджег. Затем скрылся.

Машина принадлежала новой даме зятя. Ущерб, причиненный гражданке, оценен в 200 тысяч рублей.

По факту повреждения чужого имущества в отношении узбека завели уголовное дело. Оказалось, что у него еще с апреля есть судимость по статье «Угроза убийством», а назначенное наказание в виде 120 часов обязательных работ мужчина еще не отбыл.

В итоге Ленинский районный суд приговорил по совокупности преступлений гражданина к пяти месяцам и десяти дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«В срок отбывания наказания зачтено время задержания и содержания под стражей в период с 3 апреля 2020 года по 24 июля 2020 года из расчета один день за два дня лишения свободы. На основании п. 2 ч. 6 ст. 302 УПК РФ Мирзаев М.Т. от отбывания назначенного приговором наказания освобожден», - сообщает суд.

Приговор вступил в законную силу.