ОНФ выяснил, почему на Героев-Североморцев вырубили деревья

МУРМАНСК. В Общероссийский народный фронт обратились жители дома №1 по улице Лобова в Мурманске. Их беспокойство вызвала стройка, развернувшаяся рядом с территорией сквера в районе дома №62 по проспекту Героев-североморцев. Обратившиеся уверяют: согласно паспорту объекта, суть работ – в демонтаже здания остановочного комплекса на улице Хлобыстова, но сооружение убрали за 3 дня, а строительные работы продолжаются. Кроме того, на огороженном участке подрядчик вырубил часть деревьев и кустарников. Лично убедившись в справедливости опасений жителей Ленинского округа, активисты ОНФ направили запрос в администрацию города с целью разобраться в обстоятельствах произошедшего.

«В администрации пояснили: земельный участок, на котором осуществляются работы, не входит в состав сквера, переданного на содержание МАУК «Мурманские городские парки и скверы». Застройщикам выдано разрешение на установку временного защитного ограждения на период работ по демонтажу здания остановочного комплекса с туалетом на земельном участке с кадастровым номером 51:20:003210:2587. Срок работ с учетом восстановления нарушенного благоустройства – до 30 сентября. Однако выехавшие на место специалисты комитета по развитию городского хозяйства выяснили, что земляные работы ведутся с нарушениями. В частности, отсутствовал информационный щит с наименованием исполнителя и его номером телефона, на основании чего в отношение застройщика было начато административное производство. Более того, разрешения на строительство объекта на этом участке комитетом не выдавалась, проектная документация отсутствует», - пояснил активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Артем Дашкевич.

Жильцы сообщили общественникам о сносе зеленых насаждений в районе дома №62 по проспекту Героев-североморцев, в том числе, 37 ив, 29 берез, 32 рябин. В администрации города прокомментировали: он согласован постановлением №1672 и объясняется проведением земляных работ по установке временного защитного ограждения на период работ по демонтажу. В соответствии с документом, в качестве компенсации застройщик обязан выполнить озеленение в виде обустройства 1170 квадратных метров нового газона, а также пересадить нескольких деревьев. Активисты продолжат держать ситуацию на контроле до тех пор, пока застройщик не выполнит возложенные на него обязательства.


Читаемое