Пассажиропоток в аэропорту Мурманска упал приблизительно в 2,5 раза. Из-за этого авиакомпании вынуждены объединять и отменять рейсы. Об этом «Мурманскому вестнику» сообщил авиационный эксперт Эдуард Домбай.

В конце прошлой недели на одном из вечерних рейсов в Москву на борту вместимостью в 160 пассажиров было занято всего 18 кресел, привел пример эксперт. Это вынуждает перевозчиков оптимизировать расписание. Стимулировать спрос не помогает даже резкое снижение цен на билеты (сегодня в столицу можно улететь за 999 рублей лоукостером «Победа» или за 2767 рублей «Аэрофлотом»).

Авиакомпания Utair сократила число рейсов в два раза. Кроме того, Utair отменила все рейсы в апреле, кроме первого и последнего дня месяца. «Нордавиа» объединила рейсы в Домодедово. Аналогичные меры может принять и «Аэрофлот».

Когда будет восстановлено нормальное расписание, пока неизвестно: это будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. С 22 марта введен запрет на полеты из России за рубеж.

Обновлено: В аэропорту Мурманска опровергли резкое снижение пассажиропотока

По данным оперативного штаба, на данный момент в Мурманской области подтвержден один случай заболевания коронавирусом. Зарегистрированы еще два предварительно положительных результата.

Как сообщает ТАСС, в России зарегистрированы 495 случаев заражения, 22 человека вылечились и выписаны из больниц.