02.07.2013 / Лента новостей

Про нашего почтальона снимут кино

Недавно стало известно, кто исполнит роль главного героя в новом фильме Андрея Кончаловского «Сюита для почтальона». Подходящую кандидатуру искали среди обычных почтовых работников по всей России - и остановили выбор на 49-летнем Алексее Тряпицыне из деревни Косицыно Плесецкого района.

Отделение связи, где он работает, находится в Вершинино - самом «сердце» плесецкого сектора Кенозерского национального парка. По предварительной информации, и снимать кино будут там.

Мы позвонили в Вершинино, на почту, а нам говорят:

- Алексей Васильевич уплыл.

- В смысле «ушел»?

- Да нет, в самом прямом.

Когда почтальон ответил нам по мобильному, на том конце послышался мерный всплеск весел и жужжание комаров.

Оказалось, Алексей Васильевич как раз «отчалил на работу» - погрузил в лодку корреспонденцию и двинулся вдоль берегов Кенозера к ближайшим деревням.

Хорошо, что успели, - еще немного, и связь бы пропала. Ведь места здесь волшебные: с одной стороны, кругом туристские тропы, а с другой - два шага в сторону, и такая дичь-глухомань начинается, что кричи - не докричишься.

- У нас по озеру удобнее всего. Деревеньки все у воды. Вот так и объезжаю их по очереди - деревень пятнадцать, наверно, будет. Причалил - выгрузился и пошел по домам, - рассказал Алексей Васильевич, одной рукой держа трубку, другой тихонечко подгребая веслом.

На почте он работает седьмой год. Жизнь спокойная, размеренная. Утром - «в конторе», после обеда - в лодку. И тут вдруг «кино приехало».

- В первый раз они были у нас осенью. Поговорили со мной, уехали. Я сначала и не принял это всерьез, - говорит Тряпицын. - А когда узнал, что вроде как подошел им, сначала отказаться хотел. Но они ведь зимой-весной еще не раз приезжали: каждый раз поговорим, и вроде как настроюсь, хорошие у них ребята.

Мы поинтересовались: что-нибудь уже снимали? И «пробовался» ли Алексей Васильевич сам на камеру?

- Сказали, вот начнутся съемки, тогда все по ходу мне и будут объяснять. А пока мы ничего такого не обсуждали, так что я до сих пор и не знаю, что потребуется.

Снимать приедут уже где-то в начале июля.

Кстати, односельчане к участию Алексея в кино отнеслись достаточно спокойно. В «родном» почтовом отделении говорят, что ажиотажа в деревнях по этому поводу нет, хотя все за него рады. Жизнь здесь простая - люди все на виду, и отношение к человеку складывается годами. Может, за этим и едет Кончаловский в архангельскую глубинку?

Елена ХЛЕСТАЧЕВА, газета «Правда Севера»

Опубликовано: Мурманский вестник от 02.07.2013

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня