20.01.2016 / Лента новостей

Завод в Калининграде построит суда для Мурманска

В ближайшие несколько лет мурманский рыбопромысловый флот получит серию судов, которые придут на замену устаревшего транспорта. Об этом ИА REGNUM сообщил член Правления Союза рыбопромышленников Севера, кандидат экономических наук, генеральный директор ЗАО «Мурмансельдь — 2» Юрий Задворный.

«Есть проекты и мы сейчас находимся на стадии доработки судостроительных контрактов и схем финансирования в частности на строительство серии рыбопромысловых судов на Калининградском судостроительном заводе «Янтарь», — заявил Задворный. — Это первая ласточка, но я думаю, опыт будет положительный, тем паче, что суда этой серии показали очень высокую эффективность при эксплуатации в Баренцевом море. Поэтому не всё так плохо и я думаю, что мы сделаем существенные шаги вперёд».

По словам Задворного, головное судно должно быть заложено в 16-ом году. «И к концу 18-го года мы получим первое судно и потом с периодичностью раз в год, раз в 8 месяцев мы будем получать остальные корабли, тем самым обновим рыбопромысловый флот. Это то, о чём мы всё время говорим», — заключил эксперт.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, рыбопромысловый флот Мурманской области находится на грани эксплуатации. Об этом было сказано на открывшейся в Мурманске V научно-практической конференции «Состояние и перспективы развития рыбной промышленности Северного бассейна в меняющихся условиях».

Средний возраст судов приблизился к 30 годам — предельному для эксплуатации любого транспортного средства. Выход из сложившейся ситуации, по мнению члена Правления Союза рыбопромышленников Севера Юрия Задворного, в государственно-частном партнёрстве в деле строительства нового транспорта.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,086167,298872,129470,1778
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня