Инари стояло в берегах

Вопросы управления водным режимом озера Инари и использования гидроресурсов на пограничных ГЭС обсудили в Финляндии энергетики России, Норвегии и страны Суоми. Российскую сторону представляли заместитель главного инженера филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» Олег Тяпинов и главный инженер каскада Пазских ГЭС Евгений Котов.

Они отметили, что прошедший год был многоводным, тем не менее удалось соблюсти все согласованные с зарубежными партнерами нормы водопользования. Уровень Инари, расположенного в Финляндии, не выходил за рамки установленных экологических стандартов. Напомним, трехстороннее соглашение было подписано в 1959 году между правительствами СССР, Норвегии и Финляндии. Его предметом является контроль уровня воды в Инари и вытекающей из него реке Паз, проходящей по территориям трех стран. На реке расположены семь ГЭС, из которых пять объединены в каскад Пазских ГЭС ОАО «ТГК-1» и две принадлежат Норвегии.

Екатерина КОЗЛОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 30.01.2016


Еще по теме

Житель Заполярного осужден за истязание восьми детей

Под видом игр он совершал в отношении детей насильственные действия, которые причиняли несовершеннолетним физические и психические страдания

Источник: полеты Ту-22М3 запретили, пока не выяснят причину аварии под Оленегорском

Бомбардировщик потерпел сегодня крушение при посадке на аэродроме в Мурманской области

Читаемое