13.04.2016 / Лента новостей

Чиновник под микроскопом

Внимательнейшим образом были рассмотрены требования к чиновнику - его умениям, навыкам, знаниям, искусству коммуникации на встрече студентов МАГУ и Мурманского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России с госслужащими, представителями управления государственной службы и кадров аппарата правительства области.

С этой встречи стартовал проект «Молодежный резерв», реализуемый правительством области. Его первым шагом стал круглый стол по теме «Госслужба - взгляд изнутри», на заседании которого и был дотошно рассмотрен образ чиновника, в том числе и набор личностных качеств, необходимых идеальному госслужащему: честность, терпение, работоспособность, компетентность.

Дотошно, так дотошно. Поэтому ведущие круглого стола - начальник управления госслужбы и кадров Светлана Базоева и начальник отдела развития гражданской службы Сергей Авчинников уточнили у студентов, что они имеют в виду под словом «компетентность».

- Он обязательно должен быть хорошо образован, иметь наивысшие профессиональные качества, - поступил ответ. И еще было много уточнений: он должен полностью владеть информацией; пройти все ступени работы в той сфере, которую возглавляет...

Потом перешли к личным качествам госслужащего. Определяя самое главное, перебрали, казалось бы, все, обсудив заодно и отрицательные - равнодушие, нечестность... Ведущие тем не менее ждали другое заветное слово. И оно прозвучало! Одна студентка тоненьким голоском произнесла:

- Человеколюбие...

- Браво! - сказала ей Светлана Базоева. И затем признала: - Хотим воспитать и внедрить нового чиновника.

Понятное дело, что без любви к людям в таком революционном деле не обойтись. Поэтому с самого начала молодежь настраивали самым серьезным образом. Сергей Авчинников еще в начале встречи заявил, что государственная служба - это не просто работа, а служение.

И это обязывает. О работе еще можно сказать: скучная, как она мне надоела. А про служение такого не скажешь. Совсем другой уровень разговора, иные требования.

Студенты активно участвовали в разговоре: высказывали свое мнение, отстаивали его, спорили, если что-то не нравилось. Не раз расходились мнения у участников круглого стола по поводу карьеризма. Так ли это плохо - быть карьеристом, желать подняться по служебной лестнице? Как же тогда быть с тем солдатом, что мечтает стать генералом?

И когда в очередной раз скрестились шпаги вокруг этого слова, решили новую встречу посвятить подробному разбору таких понятий, как карьера и карьеризм. Отделить зерна от плевел, вышелушить истинное значение этих слов. Понятно, конечно, что все зависит от контекста, да и от времени. Сейчас, например, с гордостью говорят: мой карьерный рост. А скажи представителю старшего поколения, что он тщательно выстраивал карьеру, обидится, будто на него напраслину возвели, уличая в тщеславии.

Впереди у участников проекта интеллектуальный аукцион, посвященный вопросам противодействия коррупции, стажировка в исполнительных органах госвласти области, мероприятие «Один день с министром», конкурс студенческих работ на тему «Госслужба, или Умение жить по правилам», встречи с руководителями органов исполнительной власти. Завершение проекта в декабре. Из наиболее активных участников будет сформирован молодежный резерв правительства области, который послужит для них стартовой площадкой для поступления на гражданскую службу.

Еще до начала мероприятия, беседуя со студентами, спрашивала, хотят ли они стать госслужащими и что их привлекает в этой работе. И девушки, обучающиеся по направлению «Социальная работа», мне очень резонно разложили все по полочкам, объяснив, что привлекает. Во-первых, как они заметили, при общей нестабильности вокруг здесь они видят стабильную работу. Во-вторых, карьерный рост, заявлять о желании которого некоторые почему-то стесняются, их как раз притягивает - ведь можно аж до министра дослужиться.

Ну, а к концу встречи у молодежи почувствовался и другой интерес к этой работе. Интерес, который задел их за живое - в этом надо отдать должное ведущим круглого стола, - сумел пробудить другие мотивы пойти на госслужбу. Не только потому, что там «тепло, светло и мухи не кусают», но и потому, что образ идеального чиновника, который все вместе обсуждали, цели и задачи его служения людям им пришлись по душе.

Галина МИХАЙЛОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.04.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,086167,298872,129470,1778
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня