Сегодня глава администрации города Мурманска Евгений Никора совместно с новым главой Государственной жилищной инспекции Мурманской области Зинаидой Разживиной и представителями ОНФ проинспектировали несколько дворовых территорий. Список адресов уточнили буквально перед выездом. Это те дворы и дома, где нарушения работы УК обсуждают в социальных сетях.
Например, в районе улицы Невского, 72 из-за большой колеи невозможно проехать. А на крышах домов висят явно давнишние сосульки. Примерно такая же картина еще по нескольким адресам.

В Росте осмотр общедомового имущества дома №16/20 по улице Ушакова показал, что УК обслуживающая это здание не справляется со своими обязанностями. Состояние подъезда привело проверяющих в ужас: в подвале стоит вода, с потолка осыпается штукатурка, стены разрисованы граффити. Сотрудники ГЖИ взяли эту ситуацию на особый контроль.

Во дворах по улице Сафонова, 28, 30, 32/12 были сложности с обслуживанием контейнерной площадки. После приезда инспекции и обсуждения возникшего вопроса, представителям УК, обслуживающим эти дома, и жильцам удалось найти общий язык и договориться о графике уборки мусора.

Завершением объезда стали дворы по улице Инженерной, 3, 5. Основные нарушения – наледь на проезжей части и тротуарах, не вывезенный снег. Глава администрации города Мурманска Евгений Никора дал поручение специалистам управления Ленинского округа проработать с управляющей компанией этот вопрос и привлечь виновных к ответственности.

- Где-то работа УК ведется, где-то нормально двор содержится, где-то требуется незамедлительных мер. В этом случае мы проконтролируем, чтобы в ближайшие день - два уборка снега были произведена. Забот очень много, и хозяйство требует большого внимания. С учетом прежнего опыта, который уже есть и по работе в жилищной инспекции, и в ЖКХ, - проблемы, которые накопились, вижу прекрасно и времени на расшатывание у нас, к сожалению, нет, – прокомментировала руководитель ГЖИ Мурманской области Зинаида Разживина.