Рекомендации по выбору черешни опубликовал Роспотребнадзор на своем сайте. Советы специалистов приводятся аккурат к началу фруктово-ягодного сезона.

"У хорошей черешни кожица чистая, гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Матовая поверхность, отсутствие отблеска говорят о том, что ягода сорвана давно. Мякоть качественной ягоды плотная, упругая. Если черешня на ощупь мягкая, скорее всего, она перезрела или начала портиться", - говорится в сообщении ведомства.

Россиянам советуют не покупать ягоды на стихийных рынках, «с рук». Выбирать только в местах, где проводится регулярный контроль качества. Там обязаны по первому требованию предоставить документы на продукт.

В ведомстве также подчеркнули, что вкус зависит от сорта и окраски ягод, самая вкусная и сочная черешня созревает к началу июля. Как утверждают эксперты, желтая и розовая черешня более нежная и водянистая, вкус у нее кисло-сладкий.