Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала в интервью каналу "Москва-24" как правильно есть мед. В нём содержатся углеводы, по биохимическому индексу продукт приравнивается к сахару. 

"Чтобы получить максимум от этих полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда. Злоупотребление этим продуктом может привести к развитию сахарного диабета и ожирению", - приводит слова специалиста "Российская газета".

Оптимальная дневная норма меда - 1-2 чайные ложки, которые желательно съесть в первой половине дня. За покупкой свежего мёда лучше всего отправиться в магазин.

"Мед сертифицированный, проверенный на наличие различных вредных веществ в магазине покупать надежнее, безопаснее. Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался. Это очень опасная вещь", - говорит она.