С проблемными подростками, избившими девочку в Мурманске, профилактическая работа не велась

МУРМАНСК. Прокуратура Первомайского округа Мурманска после сообщения в СМИ об избиении несовершеннолетней провела проверку, в ходе которой выяснилось, что с подростками, участвовавшими в этом инциденте, не проводилась надлежащая профилактическая работа как со стороны сотрудников органов внутренних дел, образовательных организаций, так и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Двое из подозреваемых состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции. Работа с детьми и их родителями сотрудниками органа внутренних дел фактически не осуществлялась, по месту жительства несовершеннолетние не посещались, беседы с ними не проводились.

КДН также не исполнены мероприятия по посещению семей несовершеннолетних с обследования условий проживания детей.

Также установлено, что имеются основания для привлечения к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей законных представителей двух несовершеннолетних. Но до настоящего времени меры, направленные на возбуждение административных производств, не приняты.

Прокуратурой округа внесены представления начальнику Отдела полиции № 3 УМВД России по г. Мурманску, председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления Первомайского административного округа администрации г. Мурманска, директорам образовательных учреждений для устранения нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле органов прокуратуры.

Напомним, как сообщал «Мурманский вестник», 4 октября вечером группа подростков у дома №111 по пр. Кольскому, сговорившись, избила 11-летнюю девочку. Кроме того, у потерпевшей они требовали деньги.

Областной Следком возбудил уголовное дело по факту избиения подростками пятиклассницы по сразу двум статьям: «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору» и «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».


Читаемое